Бастурма (Маринованный шашлык)

Ингредиенты

  • Говядина (Вырезка) 200, лук репчатый 30, уксус винный 30, лук зеленый 40, лимон 20, базилик 7, кинза, перец, соль.

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо, нарезанное кусками весом по 30-40 г, кладут в посуду, посыпают солью, перцем и рубленым репчатым луком, заливают

уксусом и маринуют на холоде 5-6 часов. Жарят мясо на шампуре

над раскаленными углями, подают бастурму с зеленым и маринован-

ным

луком, зеленью, лимоном.


5.04.4867534450455581.013
егор

Кухня: Армянская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
13  человек оценили
Сохранить рецепт
2 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
шикарная

Насколько я знаю бастурма, это вяленое мясо и готовиться оно давольно сложно и долго. Если у кого возникнет вопрос как готовить бастурму, пишите vilniete4759@mail.ru неприменно поделюсь рецептом

tvv
28.03.2008 23:50

А у нас в кулинариях раньше продавали именно говядину замаринованную! И называлось "бастурма"... Так что вопрос спорный!

kidlog
29.03.2008 01:52

...а мне понрвилось! ;) 5+

люда19

Это шашлык-бастурма. Есть такое блюдо на Кавказе.

люда19

P.S. У ЕГОРа правильно написано.Можно приготовить из любого мяса- баранина, свинина, курица.Классический вариант-баранина.

asala
21.08.2009 08:57

МЫ АРМЯНЕ НЕ ОЧЕНЬ ЛЮБИМ МЯСО С УКСУСОМ!НО РЕЦЕПТ КЛАССИЧЕСКИЙ,ВЕРНЫЙ!5

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...