Медовый пирог "тульский"
Ингредиенты
- сахар песок 1 ст
- яйца 2 шт
- маргарин сливочный/масло сливочное 100 гр
- мед 2 ст.л
- мука 320 гр. + 30 гр. на под пыл стола
- сода 1 ч.л не полная (не гасить!)
- кофе растворимый (порошковый)1 ч.л или корица 1 ст.л
- повидло яблочное 120 гр
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать сахар,мед,маргарин,яйца,соду и кофе.
Поставить на водяную баню и мешать венчиком до полного растворения,минут на 10.
После всыпать муку,чтоб получилось не очень крутое эластичное тесто. Слегка остудить.
Разделить тесто на 2 части.
Раскатать коржи.
Одну часть переложить на противень (смазанный маслом),размазать тонким слоем повидло и накрыть вторым коржом.
Края защипать вилкой.
Ставим выпекаться в теплую духовку.Печем при 180 градусах 30 минут.
Готовый пирог охладить,в идеале дать постоять сутки.
Приятного чаепития!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
andreytsibulski
Ответить14.02.2012 12:04
Ух-ты,какой соблазнительный разрез у коврижки!!!
sigma002
Ответить14.02.2012 12:09
Можно и коврижкой назвать!
lina(Polina)
Ответить14.02.2012 13:15
alyakeyk
Ответить14.02.2012 14:12
Вкуснющий пирог,Кристин!!!
krolya
Ответить14.02.2012 14:16
угощаемся, спасибо
lianaaa
Ответить14.02.2012 14:22
Вкусный, домашний пирожок
bu inna
Ответить14.02.2012 14:26
Вкусно
Winnie the Pooh
Ответить14.02.2012 14:36
Где мёд? Здесь мёд? Чур Винни кусочек побольше ^_^
принцесса специй
Ответить14.02.2012 14:39
Хочу кусчек прямо сейчас!!!!!
lepardik
Ответить14.02.2012 14:55
Э, Винни, стоять! Лепардик тоже хочА кусманчик сожрОкать! А туть смотрю может и не достаться…
sister_chaos
Ответить14.02.2012 15:06
wanna it Super!
светлана65
Ответить14.02.2012 15:17
"в идеале дать постоять сутки" - гы-гы, Кристинка, это если только я испеку, а он у тебя стоять будет. Вкусный, ароматный пирог!
sigma002
Ответить14.02.2012 15:34
Спасибо за внимание к рецепту!
Винни,сделаю исключение,кусочек побольше!lepardikУ тоже кусочек побольше!Светлан,да у меня тоже сутки не простоял,разошелся как то не заметно.
ambrinna
Ответить14.02.2012 16:55
Диля
Ответить14.02.2012 17:12
lepardik
Ответить14.02.2012 17:13
Спасибки!
jamiroquai
Ответить14.02.2012 17:24
Красивая коврижка! Я бы добавила пряничных смесей побольше!
azzurro07
Ответить14.02.2012 18:03
Слаааадкооооооо!
irina-kolyshkova
Ответить14.02.2012 18:33
Замечательный пирог!!!
irina_mai
Ответить14.02.2012 19:08
Olga
Ответить14.02.2012 19:10
Очаровательный " Медовичок"
Светлана
Ответить14.02.2012 19:31
Ой а я по этому же рецепту делаю пряники! Получаются как магазинные только от себя кладу еще 2 ст.ложки какао цвет лучше становится теста. Очень рекомендую !!!!
sigma002
Ответить14.02.2012 19:47
Девочки СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!
Наташа и тебя с ПРАЗДНИКОМ!!!
Светлана,возьму на заметку.
sweta1
Ответить14.02.2012 22:39
Вкусный!!!!
sigma002
Ответить15.02.2012 11:15
Ага,Манюш,ему! и тебя с праздником!
ориола
Ответить15.02.2012 14:54
Очень понравился!
sentyabr
Ответить15.02.2012 18:25
Сладкое наслаждение! Кристин, очень красивый пирожок, так и просится в рот.
mellorn
Ответить17.02.2012 21:05
Вот это коврижечка! Очень вкууусно!
дмитрий
Ответить19.03.2012 11:27
Давно искал подобный рецепт...попробовал приготовить , но. Тесто получилось жидким , потому вопрос - муку высыпать в остывшую массу или заваривать ещё в горячую ?
у вас духовой шкаф электро или газ ... это я про то , если электро , то тэны включены верхний и нижний или только нижний... я с перепугу , включил оба... и коврижка не совсем пропеклась...
sigma002
Ответить19.03.2012 16:15
Здравствуйте,Дмитрий! Я всыпала в теплую массу,но не заваривала.Дала слегка остыть. У меня электроплита.Были включены два тэна.
дмитрий
Ответить21.03.2012 10:06
Спасибо за ответ... попробую сегодня ещё раз приготовить...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Салат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Постные рыбные шедевры: 7 уникальных рецептов для вашего столаМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Лобио из красной фасоли в томатном соусе Лёгкий салат с огурцом, авокадо и моцареллойЯблочный торт - суфле из 2 ингредиентов без выпечки