Паста домашняя для ленивых /очень удачная пропорция/

ДомашняяПростой
65331324

Ингредиенты

  • яйцо среднее 1 шт
  • мука пшеничная 100 гр
  • масло растительное 2\3 ч л
  • куркума на кончике ножа

Пошаговый рецепт приготовления

все продукты складываете в измельчитель и в режиме пульсации превращаете в крошку.

крошку достаете и смешиваете в комок. тесто очень плотное и может быть слегка неоднородным. не надо этого пугаться!

комок оборачиваем пищевой пленкой и оставляем примерно на 30 мин. на более долгое время тесто оставлять не стоит.

далее надо раскатать. я пользуюсь машинкой для раскатки и нарезки пасты.

обильно пересыпаем мукой и в плотно закрытом лотке ставим в холодильник. там паста безболезненно хранится примерно 4 дня. дольше у меня не залеживалась. к концу хранения паста может немного изменить цвет, но на вкусовые качества это не влияет.

далее, вскипятить большое количество воды, добавить соль растительное масло и варить пасту примерно 5 мин.

воду слить через дуршлаг. НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ! пасту не промывать водой. сразу в горячую добавляете любимые соусы или просто масло. кто как любит.

приятного аппетита!

Дополнительная информация

рецепт выставила по двум причинам: 1. очень удачное, с моей точки зрения, сочетание количества продуктов; 2. очень удобно измельчив продукты в крошку из нее делать тесто. это рецепт для ленивых любителей домашней пасты! фотки выставлю несколько позже
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
24  человек оценили
Сохранить рецепт
18 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
ЯВенера

Куркума дала, наверное, красивый солнечный цвет пасте)))

boela
13.02.2012 14:22

Делаю в точности такую же лапшу для супа "Домашняя лапша".Только кажется муки чуть больше добавляю,ни разу не взвешивала в граммах все на глазок,но тесто должно быть очень крутым.Это на самом деле идеальная пропорция.И имено с куркумой! Бульон получается тогда необыкновенно золотистого цвета.

mama tikka

Почему-то паста попала в каталог блюда из мяса...трудновато будет найти. а рецепт хороший и простой, попробую!@}--}--

anna1990
13.02.2012 15:29

быстренький рецептик

byrenka
13.02.2012 16:58

*THUMBS UP**OK*

karaculla13

Хороший рецепт.Я тоже иногда добавляю куркуму,особенно когда желтки светлые.А с оливковым маслом расскатывать легче.Молодец!!!

eshumaeva

для mama tikka: спасибо, что заметили. все поправила

jamiroquai

С такой техникой приготовления теста ( крошка-пленка) не знакома. А интересно!

chef
16.02.2012 01:50

Мука у всех разная. У вас какая?

chef
16.02.2012 01:52

Способ оригинальный... даже очень!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5480638923341991.024
Инструменты