Шашлык по-армянски

Ингредиенты

    Способ приготовления

    Баранина (корейка) - 1 кг., репчатый лук - 2 головки мелких,

    лимон - 1 шт., соль, перец по вкусу.

    Баранью корейку разрубить на куски по 25-30 г., посолить,

    посыпать перцем, прибавить сок лимона и лимонную цедру, мелко

    нашинкованный репчатый лук, все перемешать и оставить в

    прохладном месте. Через 7-8 часов куски баранины нанизать на

    шампуры по 5-6 кусков на каждый и обжаривать, держа их над

    раскаленными углями и смазывая бараньим салом.

    Гарниром к шашлыку могут служить свежие помидоры, ломтики

    лимона, нарезанный кружочками репчатый лук, лук зеленый, кинза,

    тархун, а также свежие баклажаны, надрезанные, нашпигованные

    кусочками бараньего сала и обжаренные на шампурах.

    Шашлык подают к столу на мангалах или в тарелках, не

    снимая с шампуров. В качестве приправы рекомендуется кетчуп,

    ткемали или гранатовый соус.


    5.04.4605170185988091.010
    егор

    Кухня: Домашняя

    Количество порций: 4

    Сложность: Не определен


    Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
    Мне нравится
    10  человек оценили
    Сохранить рецепт
    3 человек сохранили
    Похожие рецепты
    Популярное в сети
    Загрузка...
    Комментарии
    asala
    21.08.2009 08:52

    ШАШЛЫК АРМЯНСКИЙ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!5

    Написать комментарий

    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
    Войти на сайт

    Загрузка...