"Рагу по харьковски"

Ингредиенты

  • Хвосты говяжьи (обрезанные по пять позвонков с толстой части хвоста) 2кг,
  • Красное сухое вино 0,5л
  • сало свиное 150,
  • картофель 1кг,
  • морковь 300г,
  • лук 300г,
  • Мелко измельченный грецкий орех 50г,
  • шашлычный соус 200г,
  • сыр тертый острый 100г,
  • сметана 400г,
  • соль, перец ,
  • зелень петрушки и укропа.

Способ приготовления

Разрезать толстую часть хвостов по позвонкам, вымыть, залить холодной водой и оставить в холодном месте на 4-6 часов. Затем погрузить хвосты в кипящую воду и варить при кипении 10-12 минут, снимая пену, после чего переложить их в холодную воду, промыть, снова положить в посуду для варки, залить вином и процеженным бульоном,поставить варить при слабом кипении до тех пор, пока мясо не станет мягким и не будет отделяться от костей без особых усилий. Общее время варки хвостов, колеблется от 2 до 4 часов. Сваренные хвосты перебрать, мясо отделить от костей.

Репчатый лук мелко порезать, морковь нарезать соломкой , картофель порезать крупными кубиками. Картофель обжарить на сале; отдельно от картофеля на сале обжарить морковь и лук.

Соус:

Обжарить на сухой сковороде грецкий орех, добавить шашлычный соус, сметану, тертый сыр, соль, специи и проварить все 5-7 минут.

Перебранное мясо и обжаренные картофель, морковь и лук. положить в глубокий сотейник залить соусом, добавить соль, специи закрыть сотейник крышкой и тушить при слабом кипении до готовности овощей.

Подать рагу в глубокой тарелке посыпав зеленью.


5.04.3688879454113941.04
игорьuas

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
4  человек оценили
Сохранить рецепт
2 человек сохранили

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

alice_catty
alice_catty
16.10.2007 23:10

игорьuas извините пожалуйста,Вы мясник?по моим наблюдениям у Вас в основном мясные рецепты,причем из самых неожиданных частей животных!я под впечатлением буквально

 dafna44
dafna44
16.10.2007 23:14

все ваши блюда одно лучшего другого,хотелось бы действительно узнать как часто вы это готовите я тоже как и alice_catty под впечатлением.

alice_catty
alice_catty
16.10.2007 23:18

просто я даже и незнаю где купить вымя,бараньи яйца,и тем более говяжьи хвосты с определенным количеством позвонков...

ksyusha
ksyusha
16.10.2007 23:39

на рынке, все продают...и яйца тоже, я готовила, муж в восторге, но сама есть не стала))

 dafna44
dafna44
16.10.2007 23:44

мне тоже муж бычьи яйца готовил но вот вымя я если честно тоже незнаю где купить его?

ramin71
ramin71
16.10.2007 23:49

Я помню, когда моя бабушка на мясокомбинате работала, у неё тоже эти деликатэсы в ходу были! Но это на любителя....

skoslik
skoslik
17.10.2007 00:03

Вымя - это вещь!Сварить со специями - очень!Хвосты ела, но не делала.Вкусно, если готовить умеют, а игорьuas - по мясу специалист. Каждое блюдо, что надо. Понимаешь,зачем за стол сел.

игорьuas
игорьuas
17.10.2007 00:50

Я ЛЮБЛЮ МЯСО ,это во первых , во вторых я долго работал поваром , потом сменил профессию, сейчас готовлю редко, по выходным , но моя жена прекрасно готовит и часто меня балует. Сегодня можно купить любые продукты. В Харькове на рынке есть все, то чего нет на рынке есть в супермаркете.

veka
veka
24.01.2008 17:22

хвосты -это супер 5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт