Айва с куриной начинкой

Ингредиенты

  • 1 большая айва
  • 1 луковица
  • половинка (150-180г) куриной грудки
  • 0,5 ч ложки соли
  • 0,5 ч ложки перца
  • 1 ст ложка майонеза
  • 1 ст ложка сметаны
  • 1 ч ложка панировочных сухарей

Пошаговый рецепт приготовления

Айву помыть и разрезать пополам. Семенную коробочку вырезать. Мякоть из айвы извлечь так, чтобы остались тоненькие стенки (1 см толщиной).

Лук мелко нарезать и потушить с растительным маслом до прозрачности.

В это время половину, мякоти айвы порезать мелкими кубиками .

Айву выложить к размягшему луку, перемешать, закрыть крышкой и тушить 5-7 минут.Половину куриной грудки очистить от кожи и костей. Мелко порезать как и айву нарезали.

Выложить в сковороду с луком и айвой.

Огонь сразу выключить.

Добавить майонез и сметану, посолить, поперчить и перемешать.

Плотно, с горкой, уложить в чашечки от айвы.

Фаршированную айву уложить в большую форму или каждую половинку в отдельную порционную формочку. На дно налить немного воды.

Запекать в горячей духовке около 40 минут. Для определения готовности нужно проткнуть стенку айвовой чашечки ножом или вилкой - если инструмент входит легко, значит блюдо готово.


5.04.39120230054281451.05
draznilka

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
5  человек оценили
Сохранить рецепт
2 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
mara
25.11.2007 15:28

Очень даже вкусно и сразу основное блюдо с гарниром 5

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...