Суп перловый с грибами

Домашняя45 мин.6Простой
505527

Ингредиенты

  • крупа перловая - 0,5 ст.
  • лук репчатый - 1 головка
  • картофель - 2 шт
  • грибы шампиньоны (консервированные)-3-5 шт.
  • сметана - 1-2 ст.л.
  • зелень укропа (нарезанная)- 1-2 ст.л.
  • соль
  • черный молотый перец
  • красный молотый перец
  • куркума (на кончике ножа)
  • растительное масло (любое подойдет, я использовала подсолнечное)- 2 стол. ложки

Пошаговый рецепт приготовления

Перловую крупу промыть и замочить в теплой воде на несколько часов (2-3), затем снова промыть и добавить в кипящую подсоленную воду (воды нужно брать из расчета на 6 порций). Варить крупу до тех пор, пока она не разварится, на умеренном огне. Это около 20 минут. Картофель нарезанный кубиками или небольшими брусочками добавить и варить после закипания 20 минут. Грибы шампиньоны нарезать на четвертинки и затем пластинками, лук - нарезать мелкими кубиками.На разогретую сковороду вылить масло и обжаривать лук до прозрачности. В процессе жарки добавить куркуму (она придаст красивый золотистый цвет и аромат). Затем добавить грибы и обжаривать их вместе, пока лук не станет золотистым. Добавить черного молотого перца. Добавить сметану, помешать, потушить все минутку-две - зажарка готова. Заправить суп зажаркой,добавить красного молотого перца (на кончике ножа) дать покипеть 5-7 минут, заправить зеленью.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
7  человек оценили
Сохранить рецепт
4 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
krolya
07.02.2012 15:24

такой супчик ещё и вкусён с сушёными грибочками:p

манюша

А я и готовлю с сушёными:) И на сайт он есть на моей страничке.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.42484952420493551.07
Инструменты