Пудинг по-мексикански

Ингредиенты

  • яйца 3 шт.
  • сахар 1-2 ст. л.
  • маисовый крахмал 2 ст. л.
  • молоко 2 стакана
  • макароны 200 г.
  • ром 4 ст. л.
  • корица 1/2 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

Хорошенько взбейте желтки с сахаром. Маисовый крахмал (не найдете маисового - используйте картофельный) разведите в стакане холодного молока и добавьте его к взбитым с сахаром желткам. Вскипятите оставшееся молоко и, осторожно, понемногу влейте его в яичную массу и продолжайте все это взбивать на паровой бане до тех пор, пока масса не загустеет. Прикройте крышкой, сделайте огонь минимальным и оставьте на паровой бане еще на 20 минут. Сварите макароны, слейте, положите в салатницу, залейте взбитыми сливками, а затем горячей пудинговой массой. Когда блюдо остынет, полейте его ромом или коньяком, и поставьте в холодильник на 2-3 часа. Перед подачей на стол можно украсить корицей и фруктами.


5.04.3688879454113941.04
draznilka

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
4  человек оценили
Сохранить рецепт
0 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
натаха

Интересно, это мексиканцы так лапшевник готовят? Мне понравилось, поставлю 5.

skoslik
17.10.2007 00:12

Надо же, как мексиканская кухня похожа на польскую. Это блюдо у нас дома называется просто - молочная лапша. Правда, готовится без спиртного.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...