Булочки твейбак (цвибак, твибак)

Немецкая0 мин.Средний
10448157

Ингредиенты

  • 42 гр. свежих дрожжей
  • 100 мл. теплой воды
  • 800 гр. муки
  • 200 гр. растопленного маргарина
  • 500 мл. теплого молока
  • 200 гр. обезжиренного натурального йогурта
  • 2 ч.л. соли
  • 4 ч.л. сахара
  • 1 пакетик разрыхлителя

Пошаговый рецепт приготовления

1. Дрожжи развести в теплой воде, добавить немного муки, дать подойти.

2. В большую миску всыпать муку, добавить растопленный маргарин, теплое молоко, дрожжи, йогурт, соль, сахар, разрыхлитель.

3. Замесить дрожжевое тесто для булочек. Если тесто получилось не достаточно густое, добавить еще муки. Хорошо вымесить и дать подойти, пока тесто на булочки не увеличится вдвое (около часа).

4. Затем отрывать от теста небольшие кусочки, формировать шарики и выкладывать их на противень.

5. Шарики поменьше уложить сверху. Чтобы верхние шарики удерживались на нижних, можно проткнуть булочки насквозь (например, пальцем, смоченным растительным маслом).

6. Смазать булочки яйцом и выпекать в предварительно разогретой духовке.

Готовые дрожжевые булочки твибак подавать с вареньем, сгущенкой и т. д.

Дополнительная информация

Оригинальные дрожжевые булочки – рецепт выпечки, название которой напоминает о ее немецком происхождении - твейбак (цвибак, твибак) от немецкого Zwieback ( буквально «дважды печеный»). Из такого дрожжевого теста для булочек также можно приготовить пиццу или пироги. И тесто, и булочки твибак можно замораживать.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
7  человек оценили
Сохранить рецепт
6 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
nonna pina

Интересная разделка булочек!!! А разрыхлитель точно нужно?

marie21
02.02.2012 21:32

:[спасибо) ну, лично я, ложу, пышные более выходят)

nonna pina

Спасибо!!!

sweta1
02.02.2012 21:51

у Вас получились сладкие,сдобные булочки,Zwieback-это обыкновенные сухари!с 17-ого века пекут,сушат их немцы и так называют...,а у Вас выпечка состоит из двух частей,поэтому она так и называется(это на Plattdeutsch):двойная выпечка,а не дважды печённная....но всё равно вкусно!*THUMBS UP*

sweta1
02.02.2012 21:53

простите,а это Ваше фото?

mari2020
02.02.2012 22:19

упс,ориГинал

passion1963

%) Вот и я не очень поняла, причем здесь сухари, если речь идет о булках%)

marie21
03.02.2012 11:41

нет, фото не мое) а рецепт - мой, "lavinka" - я так на том сайте зарегистрирована, чего по два раза печатать?))*OK*

mari2020
03.02.2012 13:17

Тогда лучше чужое фото убрать и поставить свое,с того сайта. И извините за претензии,я не знала. На будущее указывайте,если где то есть еще ваши публикации,особенно,если разные ники.:)

marie21
03.02.2012 14:28

*(Комментарий удален пользователем)*

marie21
03.02.2012 14:29

хорошо) фото нету того, а там указан сайт...пускай лучше это будет) буду печь, обязательно выложу!

binary
03.02.2012 14:46

Вот уж точно зачем 2 раза то, я вот во всем инете всё про всЁ знаю....узнаю и тут, фото не мое, я просто "разместил объяву", ну минимум неуважение и стремление за количеством +

OlesiaLesha

Мне понравились булочки,ждем рецептов с Вашими фото:)

chef
05.02.2012 03:39

Ничего не видела, а жаль... Хочется наблюдать ваше творчество! :p

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.42484952420493551.07
Инструменты