Персиковые тартинки с кремом «амаретто»

Домашняя30 мин.4Простой
412138

Ингредиенты

  • 1 лист слоеного теста,
  • 30 гр. сливочного масла,
  • 75 гр. сахара,
  • 1 кг. свежих персиков,
  • 150 мл. 35% сливок,
  • 1 ст.л. ликера амаретто,
  • 1-2 ст.л. сахара.

Пошаговый рецепт приготовления

Разделите персики на четвертинки и удалите косточки. В металлическую форму выложите масло и 75 гр сахара. Постоянно помешивая, нагревайте смесь до тех пор, пока она не приобретет золотистый оттенок. В получившуюся карамель плотно выложите кусочки абрикосов. Из теста с помощью форм для печенья вырежьте небольшие тартинки и выложите их в форму, поверх персиково-карамельной смеси. Поставьте форму в духовку, разогретую до 190°С на 30-40 минут, пока тесто не подрумянится. Выньте форму из духовки, дайте ей остыть в течение 15-20 минут. Лопаткой проведите вдоль края формы, чтобы персики легко вынимались, и осторожно переверните тартинки на тарелку, подправьте края ножом, убирая излишек абрикосов. Взбейте охлажденные сливки, добавьте амаретто, 1-2 ст.л. сахара и продолжайте взбивать, пока не получится густой крем. Украсьте кремом тартинки и подавайте к столу.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
8  человек оценили
Сохранить рецепт
2 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
Диля
01.02.2012 16:00

Думаю ,что очень вкусно,жаль персики только летом у нас*OK*

Lgrant (Лена)

ага, прям как раз по сезону:)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.4382026634673881.08
Инструменты