Крупник польский - картофельно-перловый

Домашняя120 мин.Простой
104692238

Ингредиенты

  • 100 гр. перловки
  • 250 гр. картофеля
  • 1 морковь
  • 1 корень петрушки (по возможности)
  • кусок корня или несколько палок сельдерея
  • 1 лук порей или средняя луковица
  • 200 гр. говядины или кусок индюшьей шеи
  • 2 ложки сл. масла
  • 4 сушёных гриба (по возможности, замочить на пол часа)
  • 1 ложка рубленой зелени петрушки
  • 1.75 л. воды
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1. Замоченые грибы и мясо положить в холодную воду и варить час.

2. Добавить очищеные целые овощи. Когда овощи сварятся, процедить бульон, мясо и грибы и овощи нарезать кубиками.

3. От бульона отлить 250 мл (стакан) и сварить в нём перловку.

4. А вот интересный приём: В готовую уже перловку добавить сл. масло и деревянной ложкой растереть перловку несколько минут. Она должна побелеть. (Не верите, но вкус и текстура супа изменятся).

5. Соединить бульон с перловкой, добавить нарезаный кубиками картофель и поварить минут 15-20.

6. Вернуть нарезаные овощи и мясо. Посолить. Перед подачей посыпать зеленью петрушки (немного).

Дополнительная информация

Вместо говядины, может быть другое мясо, а также потроха птицы. Я делаю с индюшьей шейкой. В Польше частенько крупник "обогащают" ещё растёртым, сырым желтком. Дочь и внучка обе ходят сопливые, кашляют, январь у нас был очень дождливый и холодный. Честное слово, два дня ели этот суп, сегодня пришли, внучка уже прыгает. Дочь продолжает кашлять. Придётся повторить крупник. :)
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
38  человек оценили
Сохранить рецепт
21 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
sweta1
01.02.2012 01:34

Очень люблю такой супец!И приёмчик понравился,воспользуюсь обязательно!Спасибо!:)

bratyury
01.02.2012 01:35

Мириам, дождливый и холодный январь кончился уже у всех. Начинается осадочный и холодный февраль, думаю, ты сделаешь коррекцию на время года и порадуешь нас новыми рецептами. Порой кажется, что рецепты тебе действительно нужно выписывать на бланке с печатью, а нам принимать по твоему назначению, тогда хвори не возьмут.

laralaram

Мириам, ну люблю я перловку... ой, не устою, держите меня семеро - заварганю супец! *YAHOO* Это - "палки" улыбнули...*ROFL*

ludmila
01.02.2012 02:15

Я тоже перловку уважаю!!! Абсолютно по мне супчик.*BRAVO*

krista_!!!

в целях профилактики надо сварить. замечательный супец!*THUMBS UP*

andreytsibulski

Люблю супы с перловкой,очень вкусно приготовлен!*THUMBS UP*@}--}--*OK*

ната777

Мириам, очень вкусно и очень во время. Холодно, дождь. Самое время. Спасибо.

sadi 09
01.02.2012 09:23

Согласна с Юрой. Если искать полезную пищу, то только у тебя, мой ангел. Перловка - великий чистильщик. Я себя к ней приучила. Люблю её с куриными и потрошками. Отдельное спасибо за раскрытый секрет отбеливания с помощью масла. Вид перловки станет аппетитней.Будь здорова, дорогая.

azzurro07

Думаю с говядиной повкусней будет,да и ближе говядина русскому человеку!))))

ella_b
01.02.2012 10:23

Замечательный супчик!!! "Нерусские" могут расслабиться и варить из любого мяса...

тётя маша

Спасибо всем, мои милые! Я действительно стала фанатом здоровой пищи. Вот клянусь, теперь еда вкуснее, полость рта стала чуствительней. Юрочка, январь был самый дождливый по статистикам, надеюсь февраль будет такой же, нам нужна вода после долголетней засухи. Только вот мы, израильтяне, совсем замёрзли. Поэтому я изголяюсь на супах!

Svettt
01.02.2012 11:33

Действительно, флюиды на сайте, и у меня сегодня суп с перловкой! *BRAVO*

светлана65

Люблю перловку очень. Суп отменный. Отдельное спасибо за интересный прием, опробую непременно.*THUMBS UP*@}--}--

ЯВенера

Ого, сегодня на главной два перловых супа, и оба такие вкусные!!!:) Мириам, и Ваш беру на пробу!:)

эмчик

Имеет смысл держаться как можно дальше от индюшиных шеек - ведь гормональные уколы индюки получают именно в шею

omaya
02.08.2012 00:10

Тетя Маша, супчик - просто чудо! И очень правильно Вы говорите, что от правильной еды не только самочувствие улучшается, но и вкусовые рецепторы как бы очищаются, вкусы воспринимаются отменно! *THUMBS UP* Эмчик, если гормоны вводят, то уже без разницы какую часть индюшечки Вы будете кушать.... увы... :(

mama tasi

Т.е. перловку растираем в пюре?! как всегда заинтриговала.. Увеличу кол-во ингредиентов раза в 2-3 и приготовлю :) а то боюсь за раз всё съедим :)

lil-8888
01.02.2012 15:42

Супчики с перловкой-одни из самых любимых! *THUMBS UP*@}--}--

passion1963

Душевный суп, в такую холодную погоду согреет не только тело, но и душу:)

тётя маша

Мама Таси, не в пюре, только что бы побелела, 2-3 минуты.

mama tasi

Спасибо за ответ!!! :*

Inna_2107

Вкусный суп! А я перловку промываю, затем на сухую сковороду и обжариваю до появления характерного орехового запаха при постоянном помешивании. Тоже получается вкусно. Попробую и ваш метод.@}--}--

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5940171252720431.038
Инструменты