Красный суп из фасоли с тыквой и помидорами

ДомашняяПростой
6331220

Ингредиенты

  • состав:
  • 200 гр. сушеной красной фасоли
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 2 головки репчатого лука мелко нарезать
  • 4 зубчика чеснока, мелко нарезанного
  • 1 стебель сельдерея, нарезать на кусочки
  • 1 морковь, тонко нарезанный полукольцами
  • 1,2 л воды (я дала меньше, потому что мне нравятся густые супы)
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 1 / 2 ч.л. тимьяна
  • 1 / 2 ч.л. орегано
  • 1 / 4 ч.л. молотого тмина
  • 1 лавровый лист
  • 1 банка томатов
  • 250 гр. тыквы, нарезать кубиками
  • 1 / 2 ч.л. острой пасты (напр. чили)
  • соль и перец

Пошаговый рецепт приготовления

Фасоль замочить на ночь. Слейте воду после замачивания, залить свежей и варить до мягкости.

Нагреть масло в кастрюле, добавите лук, обжарить 3-4 минуты, добавить чеснок, морковь, сельдерей и варить еще 2 минуты. Залейте водой, добавте специи, томатную пасту и варите до мягкости моркови.В середине варки моркови добавить тыкву, помидоры и фасоль. Приправьте по вкусу: паста (чили), соль, перец. Посыпать кориандром (или другой зеленью)

Дополнительная информация

Я повторяю этот суп каждый год в холодный период. Он является очень пикантный, остренький, но самое главное витаминный. Рекомендую приготовить!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
20  человек оценили
Сохранить рецепт
11 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
Диля
30.01.2012 18:12

Ароматный супчик*OK*

тётя маша

Очень непонятно написано. Два раза добавлять морковь? Кориандр молотый или целиком? Лук в жире ЖАРЯТ, не варят. Может стоит подредактировать?

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.52983173665480351.020
Инструменты