Луковнички

Ингредиенты

  • Яйца 1шт.
  • лук 1 шт. (крупный)
  • манка 1 ст.л. (с горкой)
  • соль, перец, лаврушка
  • морковь 1 шт.
  • томатный сок 1 стакан
  • растительное масло

Способ приготовления

Яйцо смешать с манкой и дать набухнуть минут 5-10.

Лук как можно мельче порезать и добавить к предыдущей смеси, посолить, размешать.

На хорошо разогретую сковороду выкладывать чайной ложкой оладушки и быстро обжаривать с двух сторон до золотистого цвета.

Обжареные оладушки сложить в сотейник или кастрюльку, положить лаврушку, залить соусом и протушить минут 10.

Соус: морковку натереть на крупной терке, припустить в небольшом количестве растительного масла, влить томатный сок, посолить, поперчить, дать закипеть.

P.S.: если не пожалеть лаврового листа, то получится вкус, напоминающий рыбные биточки.

Приятного аппетита!


5.04.5075173815233831.016
pti_za

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 1

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
16  человек оценили
Сохранить рецепт
18 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
alice_catty

на любителя

куся2

Я делала подобные оладушки и вкус меня приятно порадовал! 5!Вкусно,дёшево и сердито!

for_ever
17.06.2008 03:37

Мне тоже понравилось! 5+

гетьмановна

Танюшка!Это очень вкусненько!Мне предложили его под назканием "ложная рыбка",но как бы не назвать,а вкусно!очень!5!теперь и я приготовлю по твоему рецепту!

pti_za
06.11.2008 18:32

Мы их тоже поначалу называли "ложные рыбные биточки", а потом короче: "луковнички" :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...