Круасаны на завтрак

ДомашняяПростой
57391736

Ингредиенты

  • ингредиенты:
  • · 3 и 1 / 3 ст. муки
  • · 1 ст. теплого молока
  • · 30 гр. свежих дрожжей
  • · 3 ст.л. сливочного масла
  • · 2-3 ч.л. сахара (если вы хотите, не сладкие - 1 чайную ложку)
  • · ½ ч.л. соли
  • кроме того:
  • · 1 яичный желток на круассаны

Пошаговый рецепт приготовления

Способ приготовления:

Опара: подробить дрожжи в миску, добавить половину теплого молока, сахара и посыпать мукой (1 / 2 чашки). Накрыть салфеткой и дать постоять 10-15 минут в теплом месте.

Растопить сливочное масло. Когда опара вырастет, добавить оставшееся молоко, муку, соль, и замесить тесто . Добавить растопленное сливочное масло. Оставить в теплом месте, чтобы подросло примерно на 40-60 минут.

Тесто разделить на небольшие куски весом около 50 г и сформировать шарики. Раскатать их ввиде треугольников длиной около 15 см. Заверните полосочки как рулончик и надавливайте на изгибы так, чтобы они на краю были более узкими. Ролы сформировать как месяц, затем положить на лист для выпечки.

Затем смазать желтком и оставить на 15 минут подниматься. Круассаны вставить в разогретую духовку и выпекать 10-15 минут до золотистого цвета при температуре 200 ° C.

Приятного апетита:)

Дополнительная информация

Они являются отличным началом дня. Замечательный вкус, подаются с горячим маслом и охлаждаются например вишневым вареньем. Круассаны просто тают во рту. Длительное время они свежие. Я испекла в ночное время и на завтрак, и на следующий день были прекрасные, пухлые, мягкие, но при этом сохранили свежесть и на следующий день еще. Дополнительным преимуществом является простота их приготовления, всегда выходят. :) Я настоятельно рекомендую на завтрак. :)
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
36  человек оценили
Сохранить рецепт
29 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
Диля
28.01.2012 15:25

Красивые,обязательно побалую родных одним прекрасным утром *THUMBS UP*

boela
28.01.2012 15:45

А можно мастер-класс по раскатыванию шарика в треугольник,плиииз...Вы наверное волшебница! Я так не умею,все время сначала раскатываю большой круглый пласт,а потом режу его на треугольники,представляете сколько лишних движений? А тут раз и одним движением из шарика треугольник! Офигеть! Хочу!%)

chef
28.01.2012 15:55

Можно указать объём вашего стакана, всё остальное мне понятно :) Красивые! @}--}--

e-cat
28.01.2012 16:10

ну это не круассаны...а рогалики! Я отнюдь не придираюсь...они замечательные! Но все же..круассаны делаются только БЕЗОПАРНЫМ способом!,и из слоеного теста!

nonna pina

Хорошее начало дня!

pinkflamingo1962

Хорошенькие! Согласна с e-cat -это рогалики.

laralaram

tochno - rogaliki... kruassany byvajut i drozhzhevye, no sloönoe testo... a tak - vkusno i krasivo!

laralaram

Пардон, забыла в транслит зайти...

nata
28.01.2012 17:12

Ruletka 1 чашка - емкостью 250 мл. boela попытаюсь разъяснить. Из шарика очень легко свернуть треугольник. Мои "Рогалики" (пусть так и будет) я делаю не маленькие. Сначала вы скалкой протягиваете по вертикали, а все остальное по-горизонтали вплоть пока не сформируется треугольник. Вам кажется, что это трудно. Попробуйте

chef
28.01.2012 17:30

Рецепт можно отредактировать в колонке "инструменты" + "редактировать рецепт" + сохранить. Удачи @}--}--

kisa-asik

Вкусные рогалики,но круасаны делаются из слоеного теста,сама делала.Процесс долгий,сложный...:)

*маша*

Очень аппетитные@}--}--

sweta1
28.01.2012 21:19

Вкуснo!:)

MissJoker

Вкусная выпечка, но соглашусь о названии - рогалики)):)

lepardik
29.01.2012 16:43

Красивые! :)

lil-8888
30.01.2012 15:00

Симпатичные!@}--}--

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5886104031450151.036
Инструменты