"цезарь" на скорую руку

Домашняя10 мин.2Простой
767559

Ингредиенты

  • листья салата романо
  • два филе куриной грудки
  • можно добавить рукколу
  • две средних помидорки
  • 60-80 гр. пармезана
  • сок половины лимона
  • яйцо
  • 1 ч.л. дижонской горчицы
  • зубчик чеснока
  • 4 анчоуса
  • вустерширский соус
  • 150 гр. оливкового масла extra virgin
  • специи
  • подсолнечное масло для жарки грудки

Пошаговый рецепт приготовления

в салатник кладем романо, режем дольками помидоры. Можете взять черри.

на раскаленную сковородку с подсолнечным маслом кладем грудки, той стороной, где была кожа. Жарим минут шесть - до румяной корочки, но не пересушиваем

за это время трем на самой мелкой терке пармезан

в блендере взбиваемяйцо, горчицу, чеснок (его надо раздавить), вустерширский соус (немного, на глаз), сок лимона и анчоусы

не забываем про грудки, их пора перевернуть и посыпать солью и травами

Продолжая взбивать соус, медленно струйкой добавляем оливковое масло и пармезан.

Грудки снимаем с огня (пусть только прожарятся, не пересушите), быстро режем ломтиками, еще горячими раскладываем на зелени сверху, заливаем соусом.

Подаем :) Приятного аппетита! ))

Дополнительная информация

Вустерширский соус, или Вустерский соус (англ. Worcestershire sauce, по названию английского графства Вустершир, иногда называется соус «Ворчестер» или ворчестерширский соус) — кисло-сладкий, слегка пикантный ферментированный английский соус, приготавливаемый на основе уксуса, сахара и рыбы (Wikipedia). Мне кажется, его нельзя приготовить в домашних условиях. Брала покупной, в крупных супермаркетах попадается. Как вариант соус делала и без него, и без анчоусов, немного другой вкус, но тоже очень симпатично получается :)
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
9  человек оценили
Сохранить рецепт
1 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
bratyury
27.01.2012 01:40

*THUMBS UP*Мне нравится. Не вдаваясь в набор ингредиентов (сколько рецептов - столько мнений), радуюсь профессионализму автора рецепта. "На скорую руку" не получилось, признаков спешки нигде не заметил. Как идея, предпочитаю использовать покупной натёртый пармеджано. Кто-то скажет, что лучше натереть самому... Ну, тогда и курицу вырастите, чтобы грудка была домашней:) Да, ещё листья Романо я бы крупно порвал руками и добавил в салат крутонов по вкусу.

feather
27.01.2012 07:21

Да, конечно, листья Романо надо порвать крупненько, лучше не резать. Спасибо! :)

krion
27.01.2012 10:58

В заправку как правило идёт желток яйца, а не яйцо целиком.

feather
27.01.2012 14:40

to Krion: Вы правы, но поэтому я и назвала это все "творческой переработкой", я и сыра больше добавляю, чем обычно люблю его :) с одним желтком соус получается немного более густой и тоже вкусный.

jamiroquai

Достойный соус! Только я чеснок бы на клала туда - он убьет всю деликатность соуса!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.4499809670330261.09
Инструменты