Ризотто а ля миланезе

Ингредиенты

  • Рис 250гр
  • Луковица
  • 0.5 л бульона
  • Тертый сыр 150гр
  • Горсть шампиньонов
  • 5-6 помидорок,соль ,перец

Способ приготовления

Лук мелко нарезать и обжарить с 1 ст ложкой сл масла.

Промытый и обсушенный рис добавить к луку и пимешивать пока он не сманет стекловидным. Посолить ,поперчить, влить бульон и тушить бо рассыпчатости.

Посудину смазать толсто маслом ,всыпать половину сыра, чуть подплавить, добавить потушенные помидоры и шампиньоны, затем рис и все перемешать.

Прогреть, выложить на подогретое блюдо и посыпать оставшимся сыром.


5.04.39120230054281451.05
tusyka55

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 40 мин.

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
5  человек оценили
Сохранить рецепт
4 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии

а почему 4?я ставлю 5

16.10.2007 17:33

Спасибо!Это блюдо на самом деле простое ,вкусное и сытное, да и подходит к любому столу.

16.10.2007 17:41

ОЧЕНЬ даже допускаю, что с вином пикантнее, но сама вообще не люблю белое вино, потому с ним не готовлю.

Я так делала, добавляла еще зелень, но без помидоров, вкусно! И про вино тоже не подумала

16.10.2007 18:34

Фишка ризотто в том, что рис варится в сковороде с добавлением белого сухого вина.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...