Закуска неандертальца

ДомашняяПростой
4784614

Ингредиенты

  • телятина 500 гр.
  • лук репчатый - 1 луковица
  • красное вино - 150 гр.
  • уксус столовый - 30 гр.
  • соль (я ложу 1-2 столовой ложки)
  • перец
  • сахар

Пошаговый рецепт приготовления

Рецепт настолько прост, что на мой взгляд не требует и фото. Бо нечего тут особенно фотографировать.

Значится так:

Телятину режем на кусочки 2 х 2 см.

Солим и перчим.

Лук режем тонкими полукольцами.

Делаем маринад.

Берем красное вино и добавляем уксус. Если вино недостаточно сладкое, то добавляем сахар... на вкус. Я ложу примерно 1 ч.ложку. Должен быть кисло-сладкий маринад.

Далее.

Мясо перемешиваем с луком и заливаем маринадом.

Укладываем в банку и на холод... суток на трое.

Можно пару раз перемешать.

Потом открываем и ощущаем восхитительный шашлычный запах.

Сожалея, что сейчас не лето, поедаем сосдержимое банки с пивком и с черным хлебушком.

Дополнительная информация

Рецепт для любителей сырого мяса. Говорят оно, мясо это, дюже полезное. И многие люди его с удовольствием едят. Некоторые даже сырой фарш, намазывая его на хлеб. Почему так происходит? Загадка. Помню однажды, во Франции, в лучшем ресторане Клермон-Феррана, нам подали бифштексы. Оказались они прожарены, так сказать "с кровью". Так половина нас - человек 10, просто урчали от удовольствия, а вторая половина отказалась есть напрочь. Наверное в нас, любителях сырого мяса, живет дикий, пещерный человек.)))) Мне например никогда не нравился мягкий шашлык. Хочется, так сказать, рвать мысо зубами. Я тогда чувствую его "настоящесть". Но вот беда - а вдруг заразишся чем? Хотя, вот думаю, едим же мы сырую рыбу? Ту же селедку, свежемороженную. Присолим и через сутки-двое - на стол! Неужели через такое время соль убьет заразу, если она в селедке этой есть? Сомневаюсь. Опять же все эти сыровяленные балыки.. сырокопченые. Там же обработка минимальна. Маловероятно, что пропитывание дымом в течении 10 часов что-то там уничтожит. Карпаччо разные. Но, все же, все же, все же... Поэтому у меня предприняты все таки меры предосторожности. 1. Уксус. 2. Соль. 3. Небольшие куски мяса. 4. Телятина, никак не свинина. 3. 3-е суток выдержки.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
14  человек оценили
Сохранить рецепт
2 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
alex$a
23.01.2012 18:31

Полностью согласна с Вами по поводу шашлыка!!!*DRINK**THUMBS UP*

innulka
23.01.2012 18:55

*THUMBS UP*

samiranova

*THUMBS UP*любим-с такое))))

Бараха

Сахар, говорите, ложите???Интересненько!!!:)

yvitsa
25.01.2012 12:12

По п.1 скажу, что фотографировать всегда есть что, был бы фотоаппарат. ;) Муж мой тоже мясо любил рвать зубами. Всегда считала, что это в нём от неандертальцев. *THUMBS UP* Употреблять такое мясо, наверное, можно, когда имеется полная уверенность в добром здравии животного, пущенного на заклание.:)

Юрась

Как то знаете, грустно стало: "....Муж мой тоже мясо любил рвать зубами. ..." Надеюсь не мясо тому причина? Вообще то вкуснее и намного, если замариновать свинину. Но говорят, что паразиты, как и люди, тоже выбирают свининку, как более вкусненькое. Если бы знать за сколько времени уксус гарантировано убивает возможные личинки в мясе, я бы мариновал свинину.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.494164242260931.014
Инструменты