Вариация на тему "ХЕ"

Ингредиенты

  • Скумбрия крупная 2шт
  • Лимон(больше среднего)
  • Соль
  • Лук 1шт крупный
  • Переч черный молотый
  • Лавровый лист

Способ приготовления

Скумбрию потрошим,удаляем голову и хвост.Отделяем филе от хребта и нарезаем кусочками поперек,шириной по 2см,не снимая шкурки.

Лук нарезаем полукольцами,добавляем в присоленную и поперченную рыбу(по вкусу)вместе с лаврушкой.

Лимон режем поперек пополам,выдавливаем из обеих половинок сок в рыбу.Цедру выжатого лимона режем соломкой и тоже в рыбу.Перемешиваем,приминаем плотно руками и в холодильник.

Есть можно через 5-6 часов,я ел и через 2 часа,вполне готова.

Лимон можно заиенить лимонным соком,продается,но цедра дает аромат и свой привкус.


5.04.4499809670330261.09
gen

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
9  человек оценили
Сохранить рецепт
16 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

корнев
корнев
16.10.2007 14:04

За честность - 5 баллов! Это действительно вариация, причем, очень специфическая))))))))))

лена4ка
лена4ка
16.10.2007 14:38

Интересный рецептик! Попробуем!

alice_catty
alice_catty
16.10.2007 14:52

а мне понравилось!

nat_ka
nat_ka
16.10.2007 15:01

Молодец! Супер! 5+!

ksyusha
ksyusha
16.10.2007 15:33

Моя мама так готовит скумбрию, знаю точно-вкусно!5

aquarius_gala
aquarius_gala
16.10.2007 18:09

Если "На тему ХЕ" то нужен и чесночок и чуток раскаленного масла сверху.

irina90-60-90
irina90-60-90
28.01.2008 14:53

Блеск:)

dlarisa
dlarisa
08.02.2009 10:33

Спасибо! Всё очень вкусно!!!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт