Баклажаны по-деревенски

Домашняя0 мин.Средний
863045

Ингредиенты

  • на 2 банки по – 0,7 л:
  • 500 гр. баклажаны
  • 500 гр. помидоры
  • 500 гр. лука
  • мука, соль, растительное масло
  • 2 стручка горького перца

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажаны нарезать кружочками, замочить в соленой воде на 15 минут, промыть

Морковь нарезать соломкой

Лук порезать мелко

Помидоры нарезать кубиками

Баклажаны обвалять в муке и обжарить до готовности

По отдельности обжарить морковь, лук и помидоры

Перемешать все овощи и сразу переложить в стерилизованные банки и залить кипятком доверху

Закатать сразу и хранить в прохладном месте

Дополнительная информация

Долго все собирается - из-за обжаривания по отдельности и. особенно, из-за баклажанов. НО: открыла вчера баночку - и на вкус, как будто лето. Наверное, можно и разогреть, но не пробовала. Для тех, кто также фанатеет от баклажанов - самое то!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
5  человек оценили
Сохранить рецепт
2 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
bratyury
10.01.2012 21:38

Надо в Ингредиенты добавить морковь (пока отсутствует), а в Способе приготовления описать, что делать с "2 стручка горького перца" (не упомянуто). Но самое сложное будет ответить на вопрос, зачем баклажаны по-путински мочим? Это варварство, знаете ли. Отмазка "чтобы не горчили" не катит. Они по жизни не горчат.

likusсha

читала, читала Ваши комменты по другим рецептам с баклажанами - но не понимаю, что ж Вас так дергает??? Ну, хочется мне и другим хозяйкам всегда их вымачивать, а чего хочет женщина - сами, знаете, что дальше:) Про горький перец - замечание принимаю: его, как всегда, меленько порезать, удалить семена - и вместе с овощами перемешать. Про морковь - не принимаю, увы, не люблю ее иначе, кроме как свежую...

bratyury
10.01.2012 21:56

Про морковь - надо просто добавить её в Ингредиенты, указав количество (Вы пропустили). Про горький перец - просто отредактируйте рецепт, он от этого выиграет. Про баклажаны - лишняя работа, зачем её делать? Про мои комментарии - а вы отредактируйте рецепт и сотрите мои комментарии, рецепт станет лучше, а я возражать не буду :)

likusсha

упс - мокрови д.б. также 500 г. Просто я ее не кладу (в первоначальном рецепте присутствует) и забыла убрать из "процесса" (спасибо за подсказку)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.39120230054281451.05
Инструменты