Творожная бабка по - одесски.

Ингредиенты

  • 1кг.жирного творога,лучше с рынка.
  • 180гр.маргарина
  • 1,5 стакана сахара
  • 8-10 яиц в зависимости от величины
  • 2ст.ложки манки,апельсиновая или лимонная цедра
  • ваниль на кончике ножа,изюм по желанию
  • щепотка соли.

Способ приготовления

Творог с маргарином дважды пропустить через мясорубку.

Переложить творожную массу в комбайн,добавить сахар,манку,

цедру,ваниль и щепотку соли- перемешать и лишь затем вбивать по одному яйцу.

Творожная масса по консистенции должна напоминать сметану.

Форму,для кексов которая с выемкой посредине смазывают маслом и присыпают манкой. Выливают творожную массу на 3/4 объёма формы.

Первые 10 -15 минут выпекают при t210гр.Затем уменьшают t

до 190гр и выпекают приблизительно ещё час.

Вынимать из формы только полностью остывшей

Бабка получается очень нежной и сочной.

Приятного Вам аппетита.


5.04.39120230054281451.05
silana

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 90 мин.

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
5  человек оценили
Сохранить рецепт
11 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

skoslik
skoslik
16.10.2007 03:28

Вкусненько.

015704141
015704141
16.10.2007 04:54

А вот это очень правильно.Простой и хороший рецепт.5

фрэсэр
фрэсэр
16.10.2007 06:31

Вкусната!5!

dima___luba
dima___luba
14.12.2007 03:31

только 5

veka
veka
22.01.2008 14:20

отлично 5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт