Дип из феты с чесноком

Домашняя30 мин.6Простой
4495412

Ингредиенты

  • сыр фета - 500 г
  • йогурт натуральный - 1 ст. чик (125 мл. )
  • укроп - 50 гр.
  • чеснок - 2-4 зубчика (если свежий) или (если запеченый)
  • перец черный свежемолотый

Пошаговый рецепт приготовления

Чеснок свежий либо измельчить (лучше - чеснокодавилкой) либо запечь (см ниже)

Укроп измельчить

Фету с йогуртом измельчить в блендере - до однородной массы. Кусочки могут испортить все!

Добавить чеснок и очень хорошо перемешать.

Дополнительная информация

Для тех, кто не любит вкус и запах свежего чеснока - можно использовать печеный. Для этого нужно взять головку чеснока, освободить ее от верхнего слоя шелухи, срезать верхушку головки, завернуть в фольгу и запечь до мягкости в духовке (около 30 мин при 180 градусов, но проверять!). Можно добавить в фольгу также оливкового масла - но лично мне не нравится:) Подавать с самовыпеченным хлебом или свежими овощами.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
12  человек оценили
Сохранить рецепт
8 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
bratyury
08.01.2012 20:36

А что, приятный рецепт. Суть приготовления изложена предельно ясно, детали угадываются. Мне понравилось!

laralaram

а почему кусочки портят? просто интересно...*DONT_KNOW*

likusсha

ответ lalalaram: просто я этот дип подаю именно со свежими овощами и (для мужчин-не фанатов овощей) предлагаю мазать на хлеб - а в виде намазки лично мне не очень:) А вообще - все рецепты из моей коллекции - это просто направление, куда идти, а уж выполнение - это личное дело повара:) Приятных творческий удач!!!

ориола

Очень понравился! И для хлеба и для овощей*THUMBS UP*@}--}--

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.4787491742782051.012
Инструменты