Нежный торт "персик"

Ингредиенты

  • Для песочного теста:
  • 100 г пшеничной муки
  • 50 г фундука в сахаре
  • 75 г сливочного масла
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 щепотка соли
  • 1 яйцо
  • цедра 1 лимона
  • Для начинки:
  • 200 мл яичного ликера
  • 500 г сливочного творога
  • 3 яйца
  • 110 г сахарного песка
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 16 г желатина
  • сок и цедра 1 лимона
  • 250 мл сливок
  • 1 пакетик загустителя сливок
  • 500 г консервированных половинок персика
  • Кроме того:
  • разъемная форма диаметром 24 см
  • пищевая пленка
  • бумага для выпекания

Пошаговый рецепт приготовления

Песочное тесто:

Муку просеять в большую миску. Добавить орехи в сахаре, сливочное масло в хлопьях, сахар, соль, яйцо и тертую лимонную цедру. С помощью миксера вымесить однородное тесто.

Завернуть тесто в пищевую пленку и положить в холодильник как минимум на час.

Предварительно нагреть духовку до температуры 200 градусов. Разъемную форму выстелить бумагой для выпекания.

Отделить 2/3 теста и раскатать его кругом по величине дна формы. Оставшееся тесто скатать в виде валика, уложить его вдоль стенок формы и сделать бортик высотой 3 см. Тесто в нескольких местах наколоть вилкой. Выпекать на среджней полке духовки около 25 минут.

Начинка:

Отделить белки от жалтков. Желтки перемешать с творогом, яичным ликером, 50 г сахара, ванильным сахаром и лимонным соком и цедрой.

Желатин замочить на 10 минут в холодной воде, затем отжать и распустить в небольшой кастрюльке на слабом огне.

Желатин размешать в творожном креме и поставить в холодильник, дав массе наполовину застыть. Затем взбить в крутую пену белки с 50 г сахара и осторожно ввести в крем.

Около 2 стол.ложек крема намазать на песочный корж. Слить жидкость с персиков и нарезать половинки дольками. Немного персиковых долек отложить для украшения. Дольки выложить на поверхность коржа, намазать сверху оставшимся кремом, разровнять его. Поставить в холодильник застывать.

Смешать сливки, 1 стол.ложку сахара и загуститель. Взбить сливки в крутую пену. Заполнитьими кондитерский мешочек и украсить взбитыми сливками торт. Сверху можно посыпать орехами в сахаре. Оставшиеся половинки персиков красиво разложить на поверхности торта.


5.04.4605170185988091.010
nata

Кухня: Русская

Количество порций: 12

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
10  человек оценили
Сохранить рецепт
2 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
80985090831

ВКУСНЯТИНА555555555!!!!!!!!

Inna_2107

555!!!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...