Молочная затирка.
Ингредиенты
- мука
- яйцо
- молоко
- сахар,соль.
Пошаговый рецепт приготовления
Из муки ,яйца и молока замешивается тесто,как густая сметана.Не забудьте посолить и посахарить.
Закипятить молоко и в момент закипания чайной ложкой брать тесто и опускать в суп.Когда клёцки всплывут,тогда и готово.Хорошо после выключения,положить в кастрюлю кусочек сливочного масла.По вкусу посолить и посахарить.
Почему затирка не скажу,мама так называла.Кстати,вкусно как тёплым,так и холодным!Мне больше нравится холодный.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Войти на сайт