Шпроты домашнего приготовления

Ингредиенты

  • мойва 1 кг
  • заварка 1/2 стакана
  • растительное масло 1 стакан
  • лавровый лист 5-6 шт.
  • перец горошком

Пошаговый рецепт приготовления

Рыбу выпотрошить и обезглавить. В крепко посоленный раствор уложить всю рыбу и оставить на полчасика. После этой процедуры, рыбу выложить на сковороду в один слой, сверху положить лаврушку и перец, затем второй слой. Если к этому времени рыба не кончится, придется опять засыпать лавровым листом, и выложить третий слой рыбы. Залить сие произведение крепкой свежей заваркой черного чая и растительным маслом, закрыть крышкой и отправить в духовку на 1,5 - 2 часа. За 15 минут до готовности крышку снять. Остудить. Можно кушать. Если продукт не доводить до полной готовности, а вынуть минут на 20 раньше, шпроты сохранят легкий привкус рыбы, чем будут выгодно отличаться от консервы. Приятного аппетита!


5.04.3688879454113941.04
lyucik

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 30 мин.

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
4  человек оценили
Сохранить рецепт
11 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
015704141

Это действительно здорово!

lyucik
15.10.2007 12:21

да простенько и со вкусом

jjak
15.10.2007 13:01

Очень интересно!

skoslik
15.10.2007 15:07

Отлично!

лена4ка

Офигеть!5!

voly
15.10.2007 16:44

Делала такие "шпроты", тогда, когда настоящие были в дефиците. Было ну очень вкусно!

chudo
15.10.2007 20:54

А мойва какая?

lyucik
15.10.2007 20:58

Свежая, если Вы про это. А размер любой.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты