россольник

Ингредиенты

  • копчёная колбаса-300гр
  • картошка-2-3 шт.
  • сол.огурцы 5-7 шт
  • лук-1 шт
  • морковка-2 шт
  • рис-1\4 стакана
  • кубики или парашок бульона
  • чёрный перец
  • укроп и\или петрушка

Способ приготовления

Готовлю вот так:

В кастрюлю среднего размера,наливаю воду,ставлю на газ,пока вода закипает готовлю овощи.Параллельно:в казанчике обжариваю лук(я жарю много,чем больше зажарки,тем вкуснее),затем бросаю туда же натёртую морковку(красиво,если она натёрта,как корейская),потом нарезаю копчёности,тоже длинными полосками,так красивее получается. Тем временем в кастрюле закипела вода и я кидаю нарезаную на кубики картошку,закрываю крышкой,пусть варится.Затем нарезаю или лучше натераю на тёрке солёные огурцы(кто,как любит)и добавляю в зажарку,перемешиваю,добавляю кубики или парашок бульона,только не много,не забывайте,что он всегда подсоленный,чёрный перец и зелень,всё это перемешиваю и выключаю.В кастрюле уже дошла до готовности картошка и можно добавить рис.Когда рис "прихватился" можно добавлять зажарку в кастрюлю и хорошо перемешать,накрыть крышкой и дать прокипеть минут 5-7 на маленьком огне.Затем выклычить и дать настоятся.Рассольник получается золотистого цвета,наваристый и вкусный!Приятного аппетита!


5.04.4787491742782051.012
фрэсэр

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 30 мин.

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
12  человек оценили
Сохранить рецепт
10 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

olaswan
olaswan
15.10.2007 07:19

Krasivo vyshlo!

ksyusha
ksyusha
15.10.2007 07:24

оч.вкусно,но вот с детства помню рассольник с перловкой, думаю не страшно если рис заменить?5!

zooz
zooz
15.10.2007 08:31

Рассольник вкусно всегда :)

begi
begi
15.10.2007 11:29

Попробуйте в конце добавить рассол от огурцов,тогда рассольник будет еще вкусней,5

jjak
jjak
15.10.2007 12:49

теперь тоже кладу рис вместо перловки, ничем не хуже.5!

voly
voly
15.10.2007 13:24

попробуйте заменить перловку на фасоль, очень вкусно

karumniece

Я тоже варю с рисом,но только обязательно с почками(говяжьими).

фрэсэр

Спасибо за столь приятные коменты и высокий балл!А вариантов россоло может быть множество,и каждый по-своему замечательный.

molli 5
molli 5
31.12.2007 05:41

mmmm...5!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт