Крем для торта с манкой
Ингредиенты
- Крем на большую порцию:
- 2 стакана молока
- 3 ст.л манки
- 1-2 лимона (в зависимости от размера и на ваш вкус, я обычно использую 1,5)
- 300 гр сливочного масла
- 1 ст сахара или сах.пудры по вкусу
Способ приготовления
Варим крутую манную кашу. Остужаем до комнатной температуры.
Трем лимоны вместе с кожурой на терке, косточки убираем. Лимоны с соком добавляем в остывшую кашу.
Параллельно делаем масляный крем- смешиваем масло комнатной температуры с сахаром.
Добавляем в масло кашу и тщательно перемешиваем.
Дополнительная информация


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии

нет не горчит, цедра очень красиво оттеняет вкус. Можете сразу все лимоны не вмешивать, а добавлять в готовый крем по вкусу, мне кажется 2 лимона многовато, хватит 1-1,5, опять же смотря на размер и кислинку.
Рецепт бисквита:
250 гр маргарина растопить
1 ст сахара
3 яйца
3/4 ч.л соды (можно и поменьше думаю)
1 ст муки
Разделить на 4 части и испечь коржи, смазать кремом верх и бока, сверху залить шоколадной глазурью.
Этот тортик в детстве часто готовила мама, очень его люблю, торт оччччееееень сытный

zhemchyzhinka
12.12.2011 23:23Natash, ochen bolshoe tebe spasibo za recept! Klassnyj, ya dymayu chto limonnaya cedra ochen pridaet vkus! Klass! Budu ispol'zovat ego na svoj tortik!