Маринад для смазки курицы

Средиземноморская6 мин.220Простой
80061221

Ингредиенты

  • вишневый ликер-100 гр
  • мед-50 гр
  • оливковое масло-1 ст.ложки
  • гранатовый соус-60 мл.
  • молотый сладкий перец-
  • молотый перец чили -

Пошаговый рецепт приготовления

Смешать ликер,мед, оливковое масло, гранатовый соус и приправить на выбор молотым перцем.

Через 15 минут после начала жаренья окорочка или курочки, смазать этой смесью.

Курочка будет поджаристая, деликатесная с пикантным вкусом!

Дополнительная информация

Такой курочкой меня угощали в Марокко, в стране, которая славится изысканной кухней,маринадами и специями, как и все средиземноморские страны.Я специально пошла на кухню и попросила хозяйку Латифу показать, как она её готовит. С овощами, среди которых было очень много зелени, паприки, было все ясно.Она их подавала слегка притушенными,добавляла специи:розмарин и тимьян. А вот смесь, которой курочку смазывала, была сногсшибательна, с необычным запахом и вкусом,присущим только Средиземноморью. Приехав домой, я попробовала приготовить такую курочку.Тогда у меня была бутылочка "Наршараба"-азербайджанского гранатового соуса.А во второй раз вместо него я использовала соевый соус-ничего,вкусно.Попробуйте и вы, надеюсь не пожалеете.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
21  человек оценили
Сохранить рецепт
10 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
serg_pnz
09.12.2011 21:33

Как-то не задумывался, что можно не только мариновать, но вот так хаправить во время жарки - возьму на заметку (в избранное). Спасибо!

dik723
09.12.2011 21:50

Очень экзотичный соус вышел у вас! Класс!*THUMBS UP*

ambrinna
09.12.2011 22:42

*THUMBS UP*

тётя маша

Я извиняюсь за вредность, но если Латифа мусульманка, то ликер там быть не может. К тому же вишни в Марокко?

bratyury
09.12.2011 23:22

То, что вы смешали в рецепте, маринадом никак не является хотя бы потому, что не маринует мясо. Среди прочих нонсенсов выпячу замену "Наршараб" соевым соусом с приговором "ничего, вкусно". ну, знаете ли!

anna1990
10.12.2011 21:08

Мне такие сочетания необычного нравятся, надо взять на вооружение :)

Малохат

Тетя Маша! В Марокко в домах есть ликеры, и вишневые тоже.Муж Латифы очень даже современный мусульманин, типа наших СНГных, и очень любит вкусно поесть. Вот он и находит где-то, если его Женщина (шутка!)просит.

Малохат

Уважаемый bratyury!Я с Вами согласна, что это нельзя назвать маринадом,я хотела назвать смесью,смазкой, но...взяла и назвала маринадом.Думаю,что кулинары меня простят.А вот соевый чуть меньше дозой вместо наршараба-это тоже вариант и не плохой.Попробуйте.

Малохат

Мои милые кулинары!Спасибо вам всем за поддержку новичка и за советы.Все ваши замечания я учту обязательно.

двоечка

Класс!

lisa treumer

О! Любопытно! Очень любопытно! Спасибо, Солнышко! Кстати, как переводится Ваше нежное имя?

Малохат

Вы имеете ввиду Амрита?

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5347107530717471.021
Инструменты