Банановые пончики
Ингредиенты
- 3 банана
- 1 лимон
- 125 гр. муки
- 1 ч.л. сухих дрожжей
- 2 ст.л. сахара
- 1 крупное яйцо
- 1/2 ч.л. соли
- растительное масло для фритюра.
Пошаговый рецепт приготовления
Почистить бананы и порезать их на кусочки, которые посыпать столовой ложкой сахара, измельченной цедрой лимона, а затем полить лимонным соком. В миску вбить сырое яйцо и смешать его с солью и столовой ложкой сахара. Затем всыпать муку и дрожжи и продолжать перемешивать до образования однородного теста. Разбавить получившееся тесто 100 г воды. Разогреть фритюрницу до 175° С (можно нагреть растительное масло и в глубокой сковороде). Кусочки бананов погрузить в тесто, чтобы они полностью им покрылись, после чего обжарить каждый в горячем масле по 2—3 минуты. Потом дать стечь излишкам масла с готовых пончиков, посыпать их сахарной пудрой. К столу банановые пончики подавать очень горячими.