Банановые пончики

Ингредиенты

  • 3 банана
  • 1 лимон
  • 125 г муки
  • 1 ч. ложка сухих дрожжей
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1 крупное яйцо
  • 1/2 ч. ложки соли
  • растительное масло для фритюра.

Способ приготовления

Почистить бананы и порезать их на кусочки, которые посыпать столовой ложкой сахара, измельченной цедрой лимона, а затем полить лимонным соком. В миску вбить сырое яйцо и смешать его с солью и столовой ложкой сахара. Затем всыпать муку и дрожжи и продолжать перемешивать до образования однородного теста. Разбавить получившееся тесто 100 г воды. Разогреть фритюрницу до 175° С (можно нагреть растительное масло и в глубокой сковороде). Кусочки бананов погрузить в тесто, чтобы они полностью им покрылись, после чего обжарить каждый в горячем масле по 2—3 минуты. Потом дать стечь излишкам масла с готовых пончиков, посыпать их сахарной пудрой. К столу банановые пончики подавать очень горячими.


5.04.5480638923341991.024
draznilka

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
24  человек оценили
Сохранить рецепт
32 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

federal
federal
15.10.2007 05:17

попробуем

dewa
dewa
01.11.2007 04:35

интересный вариант

andrealla
andrealla
26.11.2007 21:25

надо попробовать

smily
smily
03.12.2007 14:49

Очень вкусный рецепт!

hatress
hatress
03.07.2008 13:56

Ела подобное в китайском ресторане. Только после обжарки в тесте банан еще окунали в горячую карамель (жареный сахар)и подавали с пиалой холодной воды, в которой остужали кусочки. Очень вкусно. А вам за рецепт 5ть. Наконец то попробую это блюдо дома=)

dendy
dendy
20.10.2008 21:06

просто и вкусно 5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт