Апельсиновые блины

Ингредиенты

  • 4 сладких апельсина
  • 4 яйца
  • 8 ст. ложек муки
  • 3 ст. ложки топленого сливочного масла
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 3 ст. ложки сахара
  • 2 ст. ложки ликера (лучше всего апельсинового)
  • 200 г сливочного мороженого, соль.

Способ приготовления

Апельсины вымыть, разрезать на половинки, а затем выжать из них сок. Сливочное масло растереть с сахаром, добавить яйцо, муку, соль и выжатый апельсиновый сок. Получившуюся смесь хорошо взбить, добавив в нее ликер. Жарить блины на топленом масле с двух сторон. Перед подачей к столу сложить блины пополам или в виде треугольника. К блинам подать сливочное мороженое


5.04.5393627546352371.022
draznilka

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
22  человек оценили
Сохранить рецепт
27 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

begi
begi
15.10.2007 05:06

Необычно,5

jjak
jjak
15.10.2007 05:10

Очень даже не обычно.

regalya1
regalya1
21.04.2008 02:10

ОООООООООООООчень вкусно. Мои дети и муж слопали с удовольствием. Для начала всегда делаю половину порции. Умяли сразу.

regalya1
regalya1
21.04.2008 02:13

Да, забыла добавить. За рецепт только 5. Правда я немного изменила способ подачи блинов. Смешала еще твердое мороженое со свежей вишней и завернула в блинчик трубочкой. Дочке очень понравилось!

lashatka
lashatka
16.11.2008 20:31

рецептик харош но точь в точь переписан из сайта rusianfood.com

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт