Пирожки "близняшки"
Фото приготовления рецепта: Пирожки  близняшки Фото приготовления рецепта: Пирожки  близняшки Фото приготовления рецепта: Пирожки  близняшки Фото приготовления рецепта: Пирожки  близняшки Фото приготовления рецепта: Пирожки  близняшки Фото приготовления рецепта: Пирожки  близняшки Фото приготовления рецепта: Пирожки  близняшки Фото приготовления рецепта: Пирожки  близняшки

Ингредиенты

  • тесто:
  • 1. молоко – 0,5л
  • 2. сливки базарные – 0,5л
  • 3. масло сливочное – 175г
  • 4. яйца – 5-6шт
  • 5. сахар – 175г (не полный ст. )
  • 6. соль – щепотка
  • 7. мука – 2 кг. (сколько возьмет, может взять чуть-чуть больше)
  • 8. лимонная цедра – 1 лимон
  • 9. ванильный сахар – 2 пакетика
  • 10. дрожжи – свежие чуть меньше 1/2 палочки (сухие дрожжи по рецептуре на упаковке)
  • начинка 1 :
  • вишня замороженная - по 3 шт. в каждый пирожок + сахар.
  • начинка 2:
  • шампиньоны + лук + сливочное масло.

Пошаговый рецепт приготовления

Яйца растереть с сахаром. Добавить молоко, сливки, размягченное масло, соль, ароматизаторы, дрожжи. Муки сколько возьмет. Замесить мягкое тесто.

Миску с тестом накрыть легкой миской и поставить в духовку. Включить духовку, на самую большую температуру, на ОДНУ МИНУТУ, и сразу выключить. Миску из духовки не вынимать!!! Дать постоять 20минут. И еще раз включить духовку на ОДНУ минуту. Тесто подходит приблизительно в течение часа.

Все как в рецепте оригинала.

http://koolinar.ru/recipe/view/49671 Но!!!

Делаем пирожки. Форма для выпечки с гранями.

У меня форма - калач, в нем 16 граней, то есть 16 булочек.

И форма - косички, 23 ячейки. Это 23 пирожка.

Теста на эти две формочки пошло гораздо меньше, чем в основном рецепте.

Из оставшегося теста ДЕЛАЙТЕ ИЗДЕЛИЯ НА ВАШЕ УСМОТРЕНИЕ!!!

Любое сырое дрожжевое тесто мукой НЕ ПОСЫПАЮ, А НАЛИВАЮ НА РАЗДЕЛОЧНУЮ ДОСКУ РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО. И с его помощью, формирую изделие.

ПИРОЖКИ С ПЕРВОЙ НАЧИНКОЙ :

Вишня замороженная - по 3шт. в каждый пирожок + сахар.

(ФОРМОЧКА КАЛАЧ - 16пирожков). Посыпала готовые пирожки сахарной пудрой.

ПИРОЖКИ СО ВТОРОЙ НАЧИНКОЙ :

Порезать грибы, на ваше усмотрение (я резала на терке "БЕРНЕР", самые тонкие ломтики). Стушить с луком на сливочном масле. Посолить, поперчить и добавить молотый мускатный орех. Остудить и откинуть на дуршлаг.

С грибами делала вторую форму - косичку. 23 пирожка.

Пирожки нужно слепить. Потом быстро выложить в форму, стоя, один за другим.

Дополнительная информация

Это вариант из теста, по МОЕМУ рецепту "Быстрая вертута от ЛЮБАНИ". ПОДАВАТЬ ЦЕЛЫМ ИЗДЕЛИЕМ И НА СТОЛЕ ОТЛАМЫВАТЬ ПО ПИРОЖКУ. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели