Мясные маффины с огуречной начинкой
Фото приготовления рецепта: Мясные маффины с огуречной начинкойФото приготовления рецепта: Мясные маффины с огуречной начинкойФото приготовления рецепта: Мясные маффины с огуречной начинкойФото приготовления рецепта: Мясные маффины с огуречной начинкойФото приготовления рецепта: Мясные маффины с огуречной начинкойФото приготовления рецепта: Мясные маффины с огуречной начинкойФото приготовления рецепта: Мясные маффины с огуречной начинкой

Ингредиенты

  • фарш для маффинов:
  • 500-550 гр. свинного фарша
  • 1 средняя луковица( натереть на крупной тёрке)
  • 2 зубчика чеснока ( натереть на крупной тёрке)
  • 4 ст.л. густого томатного соуса
  • 1 яйцо
  • 3 ст.л. панировочных сухарей
  • 3 небольших картофелины( натереть на тёрке для драников)
  • 1 ст.л. сухой петрушки
  • соль
  • перец
  • -
  • масло для смазывания формы для маффинов
  • форма для маффинов
  • -
  • начинка
  • 1 ч.л. оливкового масла
  • 2 ч.л. сливочного масла
  • 2 маленьких корнишона( порезать кубиками)
  • 2 шт. зелёного лука( мелко измельчить)
  • 2 ст.л. сметаны
  • соль
  • перец
  • -
  • для шпинатного соуса:
  • 3 чашки шпината
  • 2 зубчика чеснока( через чеснокодавку)
  • 1 небольшая луковица
  • 6 ст.л. натурального йогурта
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст.л. сухой петрушки
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Смешать все ингредиенты для фарша.Вымешивать примерно 5-7 минут,чтобы получился однородный фарш.

Нагреть оливковое масло и обжарить на нём лук до прозрачности,добавить порезанные корнишоны и тушить 2 минуты.Добавить сливочное масло до полного растворенияв соусе,посолить и поперчить,затем добавить сметану и продолжать тушить 2 минуты.

Форму смазать ол.маслом.Заполнить фаршем формы как на фотографии,заполнить немного огуречной начинкой середину и аккуратно накрыть фаршем придавая форму маффина.

Печь в духовке примерно 45 минут.Подавать с любимым соусом или гарниром.Я подавала с тушёным шпинатом в йогуртовом соусе.

Для шпинатного соуса

Лук измельчить и тушить на масле до прозрачности.Добавить шинат,посолить и поперчить .Тушить 1 минуту и добавить йогурт,чеснок ,петрушку и продолжать тушить ещё 1 минуту.

Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Большое спасибо девочкам funny15,Mimi, Natul'ka за идею приготовления мясных маффинов.:)Что мне очень понравилось в этом рецепте,что мясо не обжариватся в масле как котлеты и менее жирное.Да и очень удобно брать с собой на работу на ланч или давать детям в школу.Буду делать ещё и фантазировать с начинками :)

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели