Запеканка со шпинатом и орешками #зожныйкулинар
Фото приготовления рецепта: Запеканка со шпинатом и орешками #зожныйкулинарФото приготовления рецепта: Запеканка со шпинатом и орешками #зожныйкулинарФото приготовления рецепта: Запеканка со шпинатом и орешками #зожныйкулинарФото приготовления рецепта: Запеканка со шпинатом и орешками #зожныйкулинарФото приготовления рецепта: Запеканка со шпинатом и орешками #зожныйкулинарФото приготовления рецепта: Запеканка со шпинатом и орешками #зожныйкулинарФото приготовления рецепта: Запеканка со шпинатом и орешками #зожныйкулинарФото приготовления рецепта: Запеканка со шпинатом и орешками #зожныйкулинар

Ингредиенты

  • тесто:
  • чечевица "персидская", красная — 200 гр.
  • вода теплая — 300 мл.
  • масло растительное — 30 мл.
  • разрыхлитель теста — 1 ч.л.
  • зира — 1/4 ч.л.
  • гвоздика — 1/4 ч.л.
  • имбирь сухой — 1/4 ч.л.
  • соль
  • для начинки:
  • шпинат — 100 гр.
  • орехи (грецкие или арахис, обжаренные) — 2 ст.л.
  • масло растительное — 1 ст.л.
  • соль морская

Пошаговый рецепт приготовления

1. Перемолоть чечевицу в кофемолке и просеять.

Смешать чечевичную муку с разрыхлителем.

2. В ступке измельчить гвоздику и зиру, добавить к чечевице и щепотку сухого имбиря, перемешать.

3. К чечевичной смеси добавить теплую воду, соль и вымешивать тесто, пока смесь не станет однородной.

Отставить миску в сторону на 1 час.

Тесто будет из жидкого превращаться в густое.

Когда тесто загустеет, добавить растительное масло.

4. Мелко порезанный шпинат кладем в блендер.

Добавляем 1 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. воды и 2 ст.л. обжаренного на сухой сковороде арахиса, перец и соль.

Перемалываем блендером.

5. В силиконовые формочки (не смазываем маслом) выкладываем чечевичное тесто до середины формы.

6. Затем кладем шпинатную смесь.

7. Сверху на шпинат, кладем чечевичное тесто.

8. Выпекаем запеканку в разогретой до t 190-200 С духовке в течение 30 минут или пока не зарумянится.

Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели