Оладьи из баклажанной икры
Фото приготовления рецепта: Оладьи из баклажанной икрыФото приготовления рецепта: Оладьи из баклажанной икрыФото приготовления рецепта: Оладьи из баклажанной икрыФото приготовления рецепта: Оладьи из баклажанной икрыФото приготовления рецепта: Оладьи из баклажанной икрыФото приготовления рецепта: Оладьи из баклажанной икры

Ингредиенты

  • для оладьев:
  • банка икры из баклажанов 400 гр.
  • яйца 2 шт.
  • мука
  • сода 1/4 ч.л. уксус, соль
  • масло подсолнечное ароматное
  • для соуса:
  • базилик 1 пучок
  • кедровые орешки 1 ст.л.
  • чеснок 1 зубчик
  • пармезан немного
  • масло оливковое (хорошее)

Пошаговый рецепт приготовления

Яйца размешать в миске до однородности, не взбивать.

Добавить к яйцам икру, перемешать. Консистенция должна быть как жидкая сметана, если получается гуще, разбавить кефиром или водой.

По столовой ложке добавлять муку, каждый раз размешивая. Готовое тесто должно не стекать с ложки, а как бы сваливаться эдакими "плюхами". У меня ушло 5 ст. ложек с верхом.

Соду погасить уксусом, добавить в тесто. Влить 1 ст. ложку подсолнечного масла, еще раз перемешать, попробовать на соль.

Жарить на ароматном масле как обычные оладьи.

Для соуса базилик порвать руками, чеснок мелко порезать, сыр натереть. В блендере на минимальной скорости измельчить базилик с орешками и чесноком, потом добавить сыр и, не выключая блендер, тоненькой струйкой добавлять оливковое масло. Должна получиться полутекучая неоднородная масса (на фото видно). Попробуйте, если нужно, посолите.

Дополнительная информация

Соус "песто", который я пыталась изобразить, есть у Azzurro07 в отдельном рецепте. На фото он у меня соседствует со сметаной, что естественно противоречит всем общепринятым вкусовым сочетаниям, но лично мне такое "извращение" по вкусу. На самом деле эти оладушки можно подавать с любым соусом, который вам нравится :) Орешки я предварительно подпекла в духовке для ароматности.

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели