Мясо по-крестьянски

14. Мясо по-крестьянски готово. Приятного аппетита!

Фото приготовления рецепта: Мясо по-крестьянскиФото приготовления рецепта: Мясо по-крестьянскиФото приготовления рецепта: Мясо по-крестьянскиФото приготовления рецепта: Мясо по-крестьянскиФото приготовления рецепта: Мясо по-крестьянскиФото приготовления рецепта: Мясо по-крестьянскиФото приготовления рецепта: Мясо по-крестьянскиФото приготовления рецепта: Мясо по-крестьянскиФото приготовления рецепта: Мясо по-крестьянскиФото приготовления рецепта: Мясо по-крестьянскиФото приготовления рецепта: Мясо по-крестьянскиФото приготовления рецепта: Мясо по-крестьянскиФото приготовления рецепта: Мясо по-крестьянскиФото приготовления рецепта: Мясо по-крестьянски

Ингредиенты

  • говядина (мякоть) – 800 гр.
  • сельдерей (клубень) – 350 гр.
  • лук репчатый – 2 шт.
  • чеснок – 6 зубчиков
  • курдюк бараний – 150 гр. (можно заменить несоленым свиным салом)
  • хлеб ржаной (у меня «бородинский») – 4 ломтя шириной в толщину буханки, толщиной до 1 см, у меня были корки
  • соль – 2 ч.л.
  • перец черный молотый – 1 ч.л.
  • мука пшеничная – 100 гр.
  • масло топленое для жарки – 2 ст.л.
  • сметана – 6 ст.л.
  • вода – 600 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовить все ингредиенты.

Мясо порезать на кусочки примерно по 40-50 гр.

Сельдерей очистить, нарезать брусочками.

Лук порезать четвертькольцами.

Зубчики чеснока нарезать пластинками.

Курдюк порезать очень тонкими пластинками.

Дно обливного горшка выстелить курдюком, всыпать лук, сельдерей, чеснок, немного посолить.

Муку смешать с солью и черным перцем, обваливать в ней куски мяса и обжаривать в сковороде на топленом масле до румянца.

Мясо выложить поверх овощей.

Поверх мяса уложить корки ржаного хлеба.

Влить в горшок 600 мл кипящей воды, накрыть крышкой, поставить в холодную духовку и задать температуру 180 градусов.

После достижения нужной температуры оставить на 2 часа 15 минут.

Вынуть горшок, положить шесть ложек деревенской сметаны, отправить в духовку на ту же температуру еще на 15 минут.

Мясо по-крестьянски готово.

Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Для этого блюда я взял говядину, хотя, думаю, можно приготовить его и с бараниной или нежирной свининой. Вообще, в старых русских поваренных книгах под словом «мясо» практически всегда понимается говядина. О телятине говорится особо. И почти никогда не упоминается свинина. Я ориентируюсь в основном на книгу П.Александровой-Игнатьевой «Практические основы кулинарного искусства», но, похоже, так не только у нее.

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели