Овощной гарнир с грибами
Фото приготовления рецепта: Овощной гарнир с грибамиФото приготовления рецепта: Овощной гарнир с грибамиФото приготовления рецепта: Овощной гарнир с грибамиФото приготовления рецепта: Овощной гарнир с грибамиФото приготовления рецепта: Овощной гарнир с грибамиФото приготовления рецепта: Овощной гарнир с грибамиФото приготовления рецепта: Овощной гарнир с грибамиФото приготовления рецепта: Овощной гарнир с грибамиФото приготовления рецепта: Овощной гарнир с грибами

Ингредиенты

  • стручковая фасоль 200 гр.
  • грибы шампиньоны 100 гр.
  • цветная капуста 200 гр.
  • сыр твердых сортов 50 гр.
  • сливки 40% - 150 гр.
  • соевый соус 3 ст.л.
  • оливковое масло
  • острый перец чили
  • кинза
  • морская соль

Пошаговый рецепт приготовления

Перед тем, как начать обжаривать овощи, чтобы убрать лишнюю влагу, выкладываем их на салфетки.

Нагреваем сковороду на большом огне, добавив в нее оливковое масло и начинаем обжаривать в первую очередь грибы до золотистости 5 минут, добавляем к ним стручковую фасоль, а через 4-5 минут добавляем и цветную капусту.

Овощи во время обжарки помешиваем лопаткой, а через 4-5 минут добавляем к ним 3 ст.л. соевого соуса, перец

Чили и соль по вкусу.

Добавляем в сковороду к овощам 150 гр. 40% сливок и хорошо перемешав до однородного состояния прикрываем крышкой.

Натираем на крупной терке 50 гр. сыра твердых сортов.

Овощи со сливками тушатся 5 минут, после чего посыпаем их натертым сыром, прикрываем сковороду крышкой и выключаем плиту.

Блюдо томится 2 минуты, чтобы расплавился сыр.

Приготовленный овощной гарнир с грибами выкладываем на блюдо, украшаем листиками кинзы и подаем на праздничный стол.

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели