Пельмен – жульен
Фото приготовления рецепта: Пельмен – жульенФото приготовления рецепта: Пельмен – жульенФото приготовления рецепта: Пельмен – жульенФото приготовления рецепта: Пельмен – жульенФото приготовления рецепта: Пельмен – жульен

Ингредиенты

  • пельмени, ваши любимые
  • 2 луковицы
  • 200-250 гр. грибов (свежие, мороженные, сушеные или даже маринованные)
  • сливочное масло
  • 2 ст.л. муки
  • 150 гр. сыра
  • 300 гр. сметаны
  • 1 ст.л. панировочных сухарей
  • соль
  • перец и специи

Пошаговый рецепт приготовления

Если у вас остались пельмени или просто надоело их отваривать или жарить…

Сначала я хотела сделать пельмени в горшочках по обычному рецепту, но больная фантазия толкнула меня на такую вот импровизацию.

Предлагаю вашему вниманию вариант жульена из пельменей. Судите сами, что получилось.

Обжариваем пельмени.

Обжариваем лук до прозрачности, а не до изменения цвета, иначе будет горчить. Отдельно обжариваем порезанные соломкой грибы (те, что найдутся, у меня были только маринованные, которые я предварительно промыла) на сливочном масле.

Готовим сметанную заправку: муку жарим до золотистого цвета на сухой сковороде, добавляем немного сливочного масла, вливаем сметану, солим и перчим по вкусу.

В емкость (сковорода, лоток и пр.) для запекания выкладываем пельмени, затем смешанные с луком грибы и заливаем все сметанной заливкой.

Трем на мелкой терке сыр, смешиваем с панировочными сухарями и засыпаем жульен. Ставим в духовку на не очень сильную температуру и доводим до зарумянивания.

Готово! Вроде жульен, а вроде пельмени… Вот так и родилось это название.

Подавала я с помидорками, приправленными засушенным базиликом, перцем и оливковым маслицем.

Ужин задался и народ остался доволен!

И вам приятного аппетита!

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели