Окрошка на кефире с укропной заправкой
Фото приготовления рецепта: Окрошка на кефире с укропной заправкойФото приготовления рецепта: Окрошка на кефире с укропной заправкойФото приготовления рецепта: Окрошка на кефире с укропной заправкойФото приготовления рецепта: Окрошка на кефире с укропной заправкойФото приготовления рецепта: Окрошка на кефире с укропной заправкой

Ингредиенты

  • молодой картофель – 6 шт
  • куриная грудка на кости – 1 шт
  • яйца – 4 шт
  • редис – 1 пучок
  • огурцы – 4 шт
  • лук зеленый – 1 пучок
  • укроп – 1 пучок
  • кефир 1%
  • соль
  • хрен столовый для подачи

Пошаговый рецепт приготовления

Снять филе с куриной грудки.

Из косточки сварить бульон, погрузить в кипящий бульон филе, довести до кипения, снять с огня, охладить.

Картофель отварить в «мундире», остудить.

Яйца сварить вкрутую.

Яйца и картофель очистить.

Картофель, яйца, филе, редис и огурцы нарезать мелким кубиком, перемешать.

Зеленый лук нарезать мелко, добавить к окрошке. Убрать в холодильник до подачи.

Укроп мелко нарезать и растереть с солью в ступке в однородную массу.

Разложить овощи по тарелкам, залить холодным кефиром, добавить хрен и укроп по вкусу.

Перемешать и подавать. Кушать с наслаждением.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Дополнительная информация

Рецепт, в принципе классический. Использование молодого картофеля и куриной грудки делает его диетическим. А паста из укропа придает окрошке свежесть и изюминку!

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели