Сливово-коричный йогуртовый лед
Фото приготовления рецепта: Сливово-коричный йогуртовый ледФото приготовления рецепта: Сливово-коричный йогуртовый ледФото приготовления рецепта: Сливово-коричный йогуртовый ледФото приготовления рецепта: Сливово-коричный йогуртовый ледФото приготовления рецепта: Сливово-коричный йогуртовый лед

Ингредиенты

  • потребуется:
  • 230 мл. классического йогурта ( у меня домашний)
  • 100 гр. замороженной сливы
  • горсть замороженной черной смородины (для цвета)
  • 0.5 ч.л. корицы «haas»
  • 2 столовых ложки сахара ( с горкой)
  • 6 ч.л. джема «черная смородина»

Пошаговый рецепт приготовления

1. Замороженную сливу выложить в чашу блендера (не размораживая), посыпать сахаром, корицей (сочетание сливы и корицы очень удачное).

2. Добавить йогурт и при помощи погружного блендера измельчить.

3. В формочки для льда выложить по 1 чайной ложке джема вылить полученную ягодно-йогуртовую массу. Убрать в морозилку до полного застывания.

Дополнительная информация

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели