Салат из морской капусты
Фото приготовления рецепта: Салат из морской капустыФото приготовления рецепта: Салат из морской капустыФото приготовления рецепта: Салат из морской капустыФото приготовления рецепта: Салат из морской капустыФото приготовления рецепта: Салат из морской капустыФото приготовления рецепта: Салат из морской капусты

Ингредиенты

  • ингредиенты:
  • -морская капуста (сухая) – 100 г
  • -креветки – 250 г
  • -морковь – 2-шт (средних размеров)
  • -растительное масло без запаха – 3стол ложки
  • -репчатый лук – 3-4 головки (средних размеров)
  • -соевый соус kikkoman – 75 г
  • -перец чёрный – 0,5 ч.л. или перчик чили без семян-1шт
  • -чеснок – 3-4 зубчика
  • -сахар – ½ ч.л.
  • -кунжутное семя – ½ ч.л.
  • -винный уксус на чесноке

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовление:

Сухую морскую капусту замочить в горячей воде на полтора часа, затем выложить в дуршлаг, дать стечь воде. Чтобы капуста была менее скользкой, нужно обработать 6 или 9% уксусом и снова промыть и откинуть на дуршлаг. Лук нарезать полукольцами, нашинковать, морковку натереть на тёрке как для моркови по корейски. Овощи обжарить на масле, в конце обжарки в сковороду положить креветки, обжарить в течение двух минут не более, иначе креветки будут жёсткие, остудить. Остывшие обжаренные овощи с креветками смешать с капустой, добавить соевый соус, молотый чёрный перец или один перчик Чили, мелко нарезанный, так же добавить мелко нарезанный чеснок, сахар, кунжутное семя, далее, по своему вкусу заправить винным чесночным уксусом (на фото его нет, забыла поставить) и если есть необходимость солью. Оставить настоятся часика на полтора.

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели