Пирог с картофелем и мясом (мамин рецепт)
Фото приготовления рецепта: Пирог с картофелем и мясом (мамин рецепт)Фото приготовления рецепта: Пирог с картофелем и мясом (мамин рецепт)Фото приготовления рецепта: Пирог с картофелем и мясом (мамин рецепт)Фото приготовления рецепта: Пирог с картофелем и мясом (мамин рецепт)Фото приготовления рецепта: Пирог с картофелем и мясом (мамин рецепт)Фото приготовления рецепта: Пирог с картофелем и мясом (мамин рецепт)Фото приготовления рецепта: Пирог с картофелем и мясом (мамин рецепт)Фото приготовления рецепта: Пирог с картофелем и мясом (мамин рецепт)Фото приготовления рецепта: Пирог с картофелем и мясом (мамин рецепт)

Ингредиенты

  • тесто дрожжевое:
  • молоко — 150 мл.
  • яйцо — 1 шт
  • соль — 1/2 ч.л.
  • сахар — 1 ст.л.
  • мука — 250-300 гр.
  • сухие дрожжи — 5 г.
  • сливочное масло — 30 гр.
  • растительное масло — 1 ч.л.
  • .............
  • начинка:
  • картофель — 7 шт
  • мясо — 250-300 гр. (я брала свинину)
  • луковица
  • соль
  • специи для мяса
  • растительное масло для смазки

Пошаговый рецепт приготовления

1. Для теста: нальем в чашку теплое (!) молоко, добавим соль и сахар, хорошо перемешаем. Прибавить яйцо, сливочное и растительное масло и снова перемешать.

2. Добавить немного муки и дрожжи, и перемешать

3. Добавить всю остальную муку и вымесить крутое эластичное тесто, мешать до того чтобы тесто перестало прилипать к рукам. Тесто накрыть салфеткой и поставить его в теплое место для увеличения в объемах.

4. Приступим к начинке: Мясо режем на небольшие кусочки, добавляем к нему специи и соль. Лук мелко нарезаем и тоже добавляем к мясу, перемешиваем и пока отставляем в сторону.

5. Моем, чистим и режем небольшими полосками картофель. Раскатываем часть теста и покрываем им противень, смазанный растительным маслом, дела небольшие бортики. Выкладываем нарезанный картофель, немного его солим.

6. Поверх картофеля распределяем мясо

7. Раскатываем еще одну часть теста и покрываем ею верх пирога, защипываем края, в середине делаем дырочку, смазываем пирог смесью из желтка и молока.

8. Ставим пирог в разогретую до 175-180 градусов, духовку и выпекаем 45-50 минут. Готовому пирогу даем немного остыть и подаем к чаю. Приятного чаепития!!!

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели