Тефтели с грибами „боровички“
Фото приготовления рецепта: Тефтели с грибами „боровички“Фото приготовления рецепта: Тефтели с грибами „боровички“Фото приготовления рецепта: Тефтели с грибами „боровички“Фото приготовления рецепта: Тефтели с грибами „боровички“Фото приготовления рецепта: Тефтели с грибами „боровички“Фото приготовления рецепта: Тефтели с грибами „боровички“Фото приготовления рецепта: Тефтели с грибами „боровички“Фото приготовления рецепта: Тефтели с грибами „боровички“Фото приготовления рецепта: Тефтели с грибами „боровички“

Ингредиенты

  • 1 кг. фарша
  • 500 гр. свежих шмпиньонов
  • 1 большая луковица
  • 1 яйцо
  • 100 гр. твердого сыра
  • соль, молотый перец
  • для соуса:
  • 50 гр. сливочного масла
  • 2 ст.л. муки
  • 300 мл. грибного бульона
  • 50 мл. сливок
  • соль, молотый перец, мускатный орех

Пошаговый рецепт приготовления

Грибы почистить, обтереть влажной салфеткой и отделить шляпки от ножек.

Сыр нарезать небольшими кубиками по количеству грибных шляпок.

Ножки крупно порубить и отварить в 300 мл воды около 5 минут, затем отбросить на дуршлаг, бульон собрать и не выливать, он понадобится для соуса.

Фарш смешать с измельченным луком, отваренными ножками грибов, сырым яйцом, солью и молотым перцем.

Из фарша скатать круглые тефтельки размером немного больше чем шляпки грибов.

Тефтельки уложить в огнеупорную форму с высокими краями. На каждую тефтельку надеть грибную шляпку, внутрь которой положен кусочек сыра.

Форму с „боровичками“ поставить в предварительно нагретую до 180°C и запекать около 20 минут. Через 20 минут вынуть форму и аккуратно и осторожно слить в чашку образовавшийся при запекании сок, а форму вернуть в духовку еще на 10 минут, пусть „боровички“ подрумянятся.

Пока пекутся тефтели приготовить грибной соус бешамель.

В небольшой кастрюльке растопить сливочное масло и добавить к маслу муку, тщательно смешать и прогреть пока масло с мукой не начнут пениться и приятно пахнуть. Теперь вооружившись венчиком небольшими порциями добавлять грибной бульон, а затем сок, выделившийся при запекании тефтелек, и сливки, постоянно перемешивая и не допуская пригорания и образования комочков. После того как вся жидкость вылита и получен равномерный соус, добавить в него соль, мускатный орех и молотый перец. На медленном огне прогреть пару минут и снять с огня.

Вынуть форму с тефтелями, аккуратно влить в не соус и поставить еще на 5 минут в духовку.

Готовые тефтельки-грибки подавать, выложив на любимый гарнир и полив соусом.

Приятного аппетита!

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели