Хлеб с рисом
Фото приготовления рецепта: Хлеб с рисомФото приготовления рецепта: Хлеб с рисомФото приготовления рецепта: Хлеб с рисомФото приготовления рецепта: Хлеб с рисомФото приготовления рецепта: Хлеб с рисом

Ингредиенты

  • 250 мл. молока
  • 1 ст.л. меда
  • 50 мл. растительного масла
  • примерно 450 гр. муки
  • 1.5 ч.л. дрожжей (сухих)
  • 50 мл. воды + 1 чайн. ложка сахара
  • примерно 300 гр. отварного риса
  • 1 ч.л. соли

Пошаговый рецепт приготовления

Отварить рис в соленой воде (я использовала оставшийся от ужина).

Примерно в 50 мл. воды и 1 чайной ложке сахара, развести дрожжи. Дать подняться.

Замесить тесто из молока, меда, соли, поднявшихся дрожжей и муки. Замешивать нужно долго. Затем добавить рис с маслом. Тесто будет слегка приставать к рукам.

Получившееся тесто положить в смазанную растительным маслом миску, накрыть полотенцем и поставить в теплое место примерно на 1 час (должно увеличиться примерно в 2-3 раза).

Из теста сформировать хлеб и оставить еще минут на 30.

Выпекать в заранее разогретой до 220 гр. духовке примерно 30 минут.

Дать остыть под полотенцем.

Приятного аппетита!

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели