Свиные медальоны в сырно-горчичном соусе.
Фото приготовления рецепта: Свиные медальоны в сырно-горчичном соусе.Фото приготовления рецепта: Свиные медальоны в сырно-горчичном соусе.Фото приготовления рецепта: Свиные медальоны в сырно-горчичном соусе.Фото приготовления рецепта: Свиные медальоны в сырно-горчичном соусе.Фото приготовления рецепта: Свиные медальоны в сырно-горчичном соусе.

Ингредиенты

  • свиная вырезка 450 гр.
  • сливки не менее 22% жирности 70-100 мл.
  • вино сухое белое 30 мл.
  • сыр с голубой плесенью 80 гр.
  • горчица зерновая 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Вырезку заранее достать из холодильника, чтобы она согрелась до комнатной температуры. Очистить от пленок. Нарезать на куски толщиной около 3 см, накрыть пищевой пленкой и слегка прокатать скалкой.

Для соуса сливки довести до кипения, огонь уменьшить до минимума, всыпать раскрошенный сыр и помешивая расплавить его до однородности. Снять соус с огня, влить вино, добавить горчицу, перемешать.

Медальоны посолить, поперчить и обжарить до румяной корочки по 3-4 минуты с обеих сторон на смеси оливкового и топленого масла.

Переложить мяско в порционные формочки, залить соусом и запечь в разогретой до 220 гр. духовке примерно 10 минут чтобы соус немного подрумянился.

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели