Тортик «клубничная полоска»
Фото приготовления рецепта: Тортик «клубничная полоска»Фото приготовления рецепта: Тортик «клубничная полоска»Фото приготовления рецепта: Тортик «клубничная полоска»Фото приготовления рецепта: Тортик «клубничная полоска»Фото приготовления рецепта: Тортик «клубничная полоска»Фото приготовления рецепта: Тортик «клубничная полоска»Фото приготовления рецепта: Тортик «клубничная полоска»

Ингредиенты

  • бисквит:
  • 5 яиц
  • 190 гр. сахара
  • 140 гр. муки
  • для начинки:
  • 250 гр. клубники
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 2 ст.л. наливки «спотыкач»
  • 125 гр. творожной массы с ванилином
  • 300 гр. сливок для взбивания
  • для украшения:
  • 1/4 часть плитки шоколада
  • столовая ложка сливок
  • приправа «камис» к кофе и десертам

Пошаговый рецепт приготовления

Появилась клубничка в продаже… Ну и я себе новую юбочку решила выкроить к весне-лету. ;) Прикупила журнальчик и коробочку заветных ягодок и довольная приступила к сотворению десерта на выходные.

Разогреваем духовку до 200 градусов.

Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем в крутую пену, желтки взбиваем отдельно. Сахар размалываем в пудру в мельничке и отправляем к белкам. Взбиваем, добавляем желтки и муку. Взбиваем до однородности. Противень выстилаем пергаментом, выливаем тесто, разравниваем. Выпекаем минут 8-10. Достаем корж, слегка остужаем, обрезаем краешки, разрезаем на три длинные части (широкие полоски). Растапливаем в остывающей духовке шоколад со сливками.

Для крема взбиваем сливки до густоты, затем добавляем туда растертый творог. Часть клубники оставляем для украшения, остальную мелко режем, сбрызгиваем лимонным соком и наливкой.

Краешки бисквита мелко крошим.

Крем делим на три части. С первой частью смешиваем крошки, со второй нарезанную клубнику, третью оставляем для декора.

На первый корж выкладываем крем с крошкой, разравниваем, накрываем вторым коржом, выкладываем крем с клубникой.

Сверху накрываем торт третьим коржом, обмазываем оставшейся частью крема.

Сверху украшаем клубникой, шоколадом.

Финальный акцент сверху - Приправа «КАМИС» к кофе и десертам из мельнички.

Тортик должен пропитаться с часик…

Приятного вам чаепития!

Дополнительная информация

и еще... я сначала думала пропитать клубничным кремом оба коржа, но подумала, что торт будет разъезжаться и не стала рисковать (сказать по честности и правильно сделала ;) ) А хранить торт лучше в холодильнике (если конечно придется его хранить, потому как мой улетел меньше чем за полдня)... :)

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели