Рулет куриный в тетрапаке, подражание ats2230. можно также назвать "три рецепта в одном".
Фото приготовления рецепта: Рулет куриный в тетрапаке, подражание ats2230. можно также назвать  три рецепта в одном .Фото приготовления рецепта: Рулет куриный в тетрапаке, подражание ats2230. можно также назвать  три рецепта в одном .Фото приготовления рецепта: Рулет куриный в тетрапаке, подражание ats2230. можно также назвать  три рецепта в одном .Фото приготовления рецепта: Рулет куриный в тетрапаке, подражание ats2230. можно также назвать  три рецепта в одном .Фото приготовления рецепта: Рулет куриный в тетрапаке, подражание ats2230. можно также назвать  три рецепта в одном .Фото приготовления рецепта: Рулет куриный в тетрапаке, подражание ats2230. можно также назвать  три рецепта в одном .Фото приготовления рецепта: Рулет куриный в тетрапаке, подражание ats2230. можно также назвать  три рецепта в одном .Фото приготовления рецепта: Рулет куриный в тетрапаке, подражание ats2230. можно также назвать  три рецепта в одном .

Ингредиенты

  • 2 куриных окорочка, верхний и нижний.. около 540 гр. общим весом
  • 1 кг. куриной печени
  • 1 пакет специй для курицы
  • 2 пакетика желатина (мало.. надо было хоть 4)
  • 1 тетрапак
  • 10-12 горошин перца чёрного
  • 3-5 листиков лавровых
  • 1 морковь
  • 1 луковица в шелухе
  • 3-5 острых перчиков
  • 1 бутылка хорошего каберне совиньон
  • 1 штопор "pedrini"
  • 1 ст. чисто вымытый (желательно)

Пошаговый рецепт приготовления

Вчера была пятница, хотелось отметить её завершение хорошим рецептом и... немного расслабиться. Открыл Каберне, налил стаканчик.

Перечитал рецепт, сделал глоток, решился начать готовить.

Мясо отделил от костей. Самое тяжёлое, что было для меня в приготовлении этого блюда. После чего - заслуженный глоток.

Выложил мясо и печень в подходящую миску.

Тут я хочу объяснить. В нескольких ваших комментариях, уважаемые друзья, высказывалось желание добавить к мясу хотя бы немного воды, чтобы не было сухо. Я подумал, что с печенью сухо не будет и шарахнул аж килограмм! Много шарахнул, можно и поменьше было.

Насыпал специи, желатин, пряности, выпил глоток и начал размешивать. Деревянной ложкой, руками терпеть не могу, такая у меня фенька.

Размешал, начал накладывать в тетрапак (молочный! такой был) эти почти полтора кило рулета, и понял, что не войдут.

Наполнил доверху и закрыл фольгой. Здесь я не стесняюсь рассказать о своей ошибке, просто объясняю, как вышел из положения.

Поставил вариться... Пропустил глоток.

Посмотрел на кости и понял, что из них можно сделать бульон. А если можно, значит, нужно. Положил морковку, лук, чтобы пожелтее стал, будто из деревенской курицы, тот же перец горошком, лаврушку, залил водой, поставил вариться и его.

Со всех сторон запахи, голодно мне стало. Вспомнил слова тёщи: "Пришёл в баню - помойся, что так сидеть?" Достал хлеб, гренки стал жарить. У меня нет хороших поварских щипцов, уже много (очень много!) лет использую медицинский корнцанг, как память о студенческо-розенбаумовских годах. Пришла идея добавить случайную колбасу из холодильника, положил, из неё жир вытопился, гренки вкусными оказались!

Съел гренки, запивая Каберне, выключил под супом, рулет после в холодильник, ну, как в оригинальном рецепте...

А уже сегодня, в субботу, охлаждённый рулет подарил мне немало приятных минут за ужином. Он оказался удивительно сочным, насыщенным вкусом печени, очень я правильно её добавил.

Если решите сделать, не ошибётесь. Вам приятного аппетита, автору ats2230 огромное спасибо за рецепт, а мне напишите, пожалуйста, Ваш комментарий!

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели