Пирог черничка
Фото приготовления рецепта: Пирог черничкаФото приготовления рецепта: Пирог черничкаФото приготовления рецепта: Пирог черничкаФото приготовления рецепта: Пирог черничкаФото приготовления рецепта: Пирог черничкаФото приготовления рецепта: Пирог черничка

Ингредиенты

  • 250 гр. маргарина
  • 3 ст. сахара
  • 1-1,5 ч.л. ванильного сахара
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 6 яиц
  • 3 ст. муки
  • 1/4 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ст. сметаны
  • 3 ст. свежих или замороженных ягод черники
  • сахарная пудра

Пошаговый рецепт приготовления

В большой миске разотрите сливочный маргарин с сахаром. Вмешайте ванильный сахар и лимонный сок. По одному вбейте яйца, тщательно введя их в массу. Разрыхлитель перемешайте с мукой и поочередно со сметаной добавьте в яично-маслянную смесь (1 ст.л. муки, 1 ст.л. сметаны и т.д.). В конце осторожно введите ягоды черники, если вы используете замороженные ягоды черники, не размораживайте их перед добавлением в тесто.

Форму для выпечки смажьте жиром и проложите бумагой для выпечки. Выложите тесто и выпекайте в разогретой до 180С духовке 60 минут. Перед тем как вынуть пирог из формы, охладите его при комнатной температуре в течение 10 минут.

Пирог выложите на блюдо, посыпьте сахарной пудрой

Учтите, что это большая порция, в этот раз я пекла половинку - вполне достаточно :)

Дополнительная информация

Всё время собираюсь попробовать с другими ягодами, но пока в морозильнике ещё есть черничка – пеку с ней

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели