Филе зубатки
Фото приготовления рецепта: Филе зубаткиФото приготовления рецепта: Филе зубаткиФото приготовления рецепта: Филе зубаткиФото приготовления рецепта: Филе зубаткиФото приготовления рецепта: Филе зубаткиФото приготовления рецепта: Филе зубаткиФото приготовления рецепта: Филе зубатки

Ингредиенты

  • 1 филе зубатки /мороженое или свежее/
  • 1 морковь
  • 0,5 средней свеклы
  • 100 гр. не жирной сметаны
  • 50 гр. грецких орехов
  • 50 гр. сухого белого вина
  • 1 лимон
  • чеснок,свежая петрушка,соль
  • перец,лавр.лист,перец горошком

Пошаговый рецепт приготовления

готовим на пару...

в нижнюю кастрюлю наливаем 300 гр.воды и вино

добавляем лавр.лист и перец горошком,посолить и поставить на огонь для закипания

натераем или режем / как вам нравится /морковь и свеклу...

покласть в верхнюю кастрюлю и варить 10-15 мин ,смотря

как порезаны овощи...

филе рыбы посолить и поперчить

разместить в кастрюлю на овощи,закрыть и варить на слабом огне 13-15 мин.в зависимости от размера филе...

для соуса перемолоть орехи,мелко нарезать чеснок и петрушку,смешать

на горячую сковороду /без масла / высыпать смесь и слегка обжарить

добавить сметану и прокипятить до лёгкого загустения,посолить и поперчить по необходимости...

при подаче филе сбрызнуть лимонным соком и полить соусом,так же соус можно подать отдельно.....

Дополнительная информация

мясо этой рыбы очень мягкое и нежное,это блюдо практически диетическое,а соус можно заменить на томатный или просто полить оливковым маслом,тогда у вас будит постное блюдо...овощи можно расположить и сверху на рыбу и как у меня на фото в разрезы-это ваша фантазия... ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели