Юаньсяо - китайские сладкие шарики праздника фонарей "встреча после разлуки".

3. Обжаренный кунжут смелите в кофемолке в муку.

Фото приготовления рецепта: Юаньсяо - китайские сладкие шарики праздника фонарей  встреча после разлуки .Фото приготовления рецепта: Юаньсяо - китайские сладкие шарики праздника фонарей  встреча после разлуки .Фото приготовления рецепта: Юаньсяо - китайские сладкие шарики праздника фонарей  встреча после разлуки .Фото приготовления рецепта: Юаньсяо - китайские сладкие шарики праздника фонарей  встреча после разлуки .Фото приготовления рецепта: Юаньсяо - китайские сладкие шарики праздника фонарей  встреча после разлуки .Фото приготовления рецепта: Юаньсяо - китайские сладкие шарики праздника фонарей  встреча после разлуки .Фото приготовления рецепта: Юаньсяо - китайские сладкие шарики праздника фонарей  встреча после разлуки .Фото приготовления рецепта: Юаньсяо - китайские сладкие шарики праздника фонарей  встреча после разлуки .Фото приготовления рецепта: Юаньсяо - китайские сладкие шарики праздника фонарей  встреча после разлуки .Фото приготовления рецепта: Юаньсяо - китайские сладкие шарики праздника фонарей  встреча после разлуки .Фото приготовления рецепта: Юаньсяо - китайские сладкие шарики праздника фонарей  встреча после разлуки .Фото приготовления рецепта: Юаньсяо - китайские сладкие шарики праздника фонарей  встреча после разлуки .Фото приготовления рецепта: Юаньсяо - китайские сладкие шарики праздника фонарей  встреча после разлуки .

Ингредиенты

  • 1 ст. = 250 мл.
  • для шариков:
  • -1/2 ст. чёрного кунжута (60 гр)
  • -3 ст.л. размягчённого сливочного масла
  • -3 ст.л. сахарной пудры
  • -1 чайн.ложка ванильного сахара
  • -1+1/2 ст. муки из клейкого риса
  • для мандаринового бульона:
  • -3 крупных мандарина (280 гр)
  • -6 ст. воды
  • -5 стол.ложек рисового вина (можно заменить сухим хересом)
  • -2см свежего корня имбиря
  • -8 стол.ложек мёда (можно заменить коричневым тростниковым сахаром)
  • -2 палочки корицы
  • -3 звёздочки бадьяна
  • -3 капсулы зелёного кардамона

Пошаговый рецепт приготовления

Начинка. Прокалите кунжут на сухой сковороде 40-50 секунд. Обжаренный кунжут смелите в кофемолке в муку. В подходящей посуде соедините кунжутную муку, сахарную пудру, ванильный сахар и размягчённое сливочное масло. Тщательно разотрите массу ложкой. Полученную начинку прикройте пищевой плёнкой и уберите на 1 час в холодильник.

Мандариновый бульон. Мандарины очистите от кожуры, косточек и плёнок. Очищенный корень имбиря натрите на тёрке. Кардамон очистите от капсул. В кастрюле соедините полтора литра воды, херес, мандарины, мёд, имбирь, корицу, бадьян и зёрна кардамона. Отставьте в сторонку.

Лепка. Из охлаждённой начинки скатайте 15-18 равных шариков (масса быстро тает в руках и очень податливая в работе). Рисовую муку насыпьте в глубокую посуду и обваляйте в ней шарики. Выложите шарики в дуршлаг с мелкими ячейками. Обрызгайте шарики со всех сторон водой из пульверизатора, затем снова обваляйте в рисовой муке. Продолжайте поочерёдно обваливать шарики в муке и обрызгивать водой, пока они не покроются слоем теста толщиной в 1 см (у меня ровно 20 слоёв).

Варка. Доведите мандариновый бульон до кипения, дайте покипеть 15 минут на тихом огне. Затем увеличьте огонь до максимального и опустите в бурно кипящий бульон порцию шариков (я опускала по 5-6 штук). Варите их, пока не всплывут (у меня это отняло около 3-х минут). Постарайтесь как можно меньше травмировать шарики ложкой - достаточно 1 раз их подцепить со дна и они не прилипнут. Извлеките шумовкой. Кипящий бульон процедите через мелкое сито.

Подавайте шарики тёплыми в небольшой порции бульона.

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели