Шашлык из куриных желудочков.
Фото приготовления рецепта: Шашлык из куриных желудочков.Фото приготовления рецепта: Шашлык из куриных желудочков.

Ингредиенты

  • куриные желудки -500 г
  • маринад: соль морская -1 ч.л
  • куриная приправа -1 ч.л
  • "кока-кола" -150 мл.
  • оливковое масло -1 ст.л
  • гарнир: картофель
  • морковь
  • синий лук
  • цукини
  • соль
  • перец
  • оливково масло

Пошаговый рецепт приготовления

"Кока-кола"+ оливковое масло+ соль морская+ куриная приправа перемешать и замариновать куриные желудочки. Мариновать 6-8 часов.

Духовку разогреть до 220С, желудочки насадить на деревянные шпажки, на противень и залить маринадом.

Картофель очистить нарезать гофрированным ножом, картофель в противень полить оливковым маслом соль, перец по вкусу. Запекать картофель около 15 минут, желудочки 20-30 минут.

КОНЕЧНО В НАЧАЛЕ ЖЕЛУДОЧКИ А ПОТОМ КАРТОФЕЛЬ.

Морковь, синий лук, цукини нарезать и обжарить на сковородке.

Дополнительная информация

Выходят хрустящие вкусные желудочки, если хотите более мягкими то добавьте майонеза 2 ст.л а "Кока-кола" уже 100 мл.

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели