Кролик с пастой
Фото приготовления рецепта: Кролик с пастойФото приготовления рецепта: Кролик с пастойФото приготовления рецепта: Кролик с пастойФото приготовления рецепта: Кролик с пастойФото приготовления рецепта: Кролик с пастойФото приготовления рецепта: Кролик с пастойФото приготовления рецепта: Кролик с пастойФото приготовления рецепта: Кролик с пастой

Ингредиенты

  • 0,5 кролика с головой
  • 100 гл.средней пасты
  • 1 луковица
  • 0,5 большого красного перца
  • 6 зелёной спаржи
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст.лож.томата
  • соль
  • перец, оливковое масло ,1 ч.лож. сахара,укроп / петрушка /

Пошаговый рецепт приготовления

кролика порубить на маленькие кусочки

из головы сварить и процедить бульон / 1 литр /

в широкой глиняной кастрюле /можно казан/ на оливковом масле обжарить мелко порезаный лук и перец / 5-6 мин. /

спаржу мелко порезать ,оставив отдельно верхушки

и добавить к зажарке

в кастрюлю добавить чеснок, кусочки кролика и обжарить до корочки

отдельно развести томат с 1 стаканом бульона и добавить сахар

вылить в кастрюлю и помешивая на маленьком огне стушить до готовности

добавить пасту, бульона так что бы наполовину покрывало /по необходимости можно добавлять в процесе /

на среднем огне не помешивая и не накрывая варить до полу готовности пасты

выключить,посыпть мелко порезаной зеленью, накрыть и дать дойти пасте до полной готовности

отдельно на оливковом масле обжарить верхушки спаржи немного пресолив

при подаче спаржа кладётся в тарелку каждому отдельно....

так же можно подать майонез с чесноком....

Дополнительная информация

...здесь количество бульона дано примерно. из головы он получается очень с насыщеным вкусом... советую брать пасту средних размеров и которая не быстро разваривается...чем вы лучше стушите кролика,тем он будет вкусней. у меня был молодой кролик и я его тушила примерно 35-40 мин. на очень медленом огне...когда вы выключаете огонь у вас должно остаться немного бульона,примерно на 1,5-2 см. ,когда паста доходит она разбухает и исчезает почти вся жидкость.... ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели